2019 год будет тяжелым для россиян. Власть не готова идти на уступки обществу.

485 0
19 декабря 2018 Аналитика

Политический аналитик Валерий Соловей полагает, что 2019 год для россиян будет еще тяжелее, чем 2018 год. Это понятно, потому что с 2019 года будут работать уже почти все так называемые реформы от правительства Медведева.

Это и повышение цен, в том числе на продукты и бензин, рост тарифов коммунальных, повышение налогов, введение новых налогов и, главное, с 2019 года начнет уже действовать пенсионная реформа. Власть комментирует ситуацию в том духе, что никаких компромиссов по отношению к населению ждать не стоит.

Сложные 6 лет.

Если мы проанализируем последние выступления представителей власти, то отметим такой негативный момент: Путин признал, что роста экономики недостаточно для улучшения жизни граждан, и предложил россиянам рассчитывать на себя, а не на государство.

Медведев говорил, что следующие 6 лет будут «тяжелым временем» для простых россиян. В этом он едва ли обманул. Потому что Медведев еще и подчеркнул, что в случае усиления санкций могут быть приняты реформы еще радикальнее пенсионной реформы. На что он намекает — пока неясно.

Но это момент примечательный, потому что власть открыто гражданам говорит, что наступает плохое для них время. Никакой стабильности уже не будет, в этом даже никто не сомневается, то есть ни Путин, ни Медведев даже не ожидают каких-либо значимых улучшений в экономике.

Надежды нет.

Россиянам действительно больше рассчитывать не на что, потому что власть сейчас заинтересована исключительно в том, чтобы сохранить достойное положение для чиновников и для элиты, в том числе за счет рядовых налогоплательщиков.

По законам мы наблюдаем интересное противоречие. За деньгами простых россиян будут следить активнее, начнут отслеживать расходы и доходы. Однако к богатым подобное применять не станут. Власти решили сделать послабления. Например, Госдума приняла закон, по которому отменяется уголовная ответственность в случае, если человек скрывал деньги от налоговой в оффшорах.

Результаты подобной деятельности очевидны: богатые, несмотря на кризис, санкции — богатеют и дальше. А бедные в лучшем случае не сильно беднеют, хотя зачастую все же беднеют, ведь цены растут.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События