А Вы точно президент России?

303 0
10 августа 2019 Аналитика

Вот сколько лет Путин у власти, ровно столько же лет люди задаются риторическим вопросом: он вообще в курсе, что тут происходит?

Этот вопрос постоянно вызывает целые дебаты. Одни кричат, что на самом деле он всё знает, но его всё устраивает.

Другие же уверены в том, что чиновники всех уровней его обманывают и не рассказывают правду, но вот если бы он знал как всё обстоит на самом деле — обязательно бы всех наказал и решил все проблемы.

Сегодня я задаюсь другим вопросом: а ему вообще это интересно?

Наша группа в Одноклассниках

Почему сегодня? Вчерашний день «удался», в центре Москвы прошла несогласованная акция протеста. Митингующие требовали допуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Официальное число участников — 3500, но некоторым митингующим умудряются предъявлять обвинение выкрикивании каких-то лозунгов, среди тысяч так десяти человек.

Парадокс. Так 3500 или 10000? Понятно, что на Сахарова народу было больше, больше раза в два, несогласованная акция запомнилась только продолжительностью и задержаниями, но всё-таки? Разница есть.

Наша страница в Фейсбук

Давайте по факту. В столице протест, митингуют вторые выходные подряд, уровень протестных настроений населения — запредельный, многие уже конкретно бояться оранжевого сценария.

Вопрос: чем занимается Путин?

Путина в Москве не было вообще, он был в Питере. Погружался на батискафе ко дну, смотрел на когда-то затонувший корабль. Рассказывал журналистам о том, что в мире много проблем, по этому надо и в воздух подняться, и под воду опуститься.

В мире много проблем, а стране как с этим?

Например, в Сибири горят леса. Несколько городов затянуло смогом. Тушат? Не тушат, говорят «экономически не выгодно». То есть леса горят непонятно где и очень дорого туда отправлять самолёты с водой, разорятся.

Что делает Путин? Догадаться не сложно, предлагает помощь Греции, там же леса горят, надо помочь.

В Сибири горит уже более 1,3 млн га леса, это тушить экономически не выгодно, но вот очень экономически выгодно помогать в этом деле Греции, главное — её потушить.

Можно ещё какой-нибудь капитолий где-нибудь в Кубе отреставрировать, или французам помочь в спасении их достопримечательностей, или может ещё кому-нибудь выдать безвозвратный кредит на несколько миллионов долларов? Ну, экономически же выгодно.

Буквально всё, из-за чего последние пару недель кипит сеть — уверенно проходит мимо президента. Митинги в столице, горящая Сибирь. Про падение каких-то доходов тоже можно не говорить, у него другая информация, средняя зарплата по стране растёт, как и пенсии, отстаньте.

Глядя на это всё задаюсь логичным вопросом: а Вы точно президент России? Или может всё-таки Греции? Или Украины? Или Кубы?

Или мира? А как с митингами быть? Как с Сибирью? Как с пенсионерами? Как с рекордной убылью населения?

Еще новости…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Окно в Россию

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

События