К чему готовятся в Кремле?

842 1
6 января 2019 Аналитика

Логично предположить, что если в ближайшие 5 лет режим Путина всерьез рискует столкнуться с трудностями при передаче власти преемнику и есть вероятность, что это может закончиться кризисом власти и государственным переворотом, то в Кремле наверняка знают про такой вариант развития событий, а значит непременно должны предусмотреть его в своих планах и соответствующим образом подготовиться.

При тех деньгах и прочих ресурсах, которыми располагает Кремль, было бы странно, если бы там не рассматривали самые разные сценарии и не готовились к каждому из них.

Не дураки же, в конце-концов сидят в Кремле. Были бы дураки — не управляли бы наверное такой страной как Россия.

Так к чему готовятся в Кремле?

Готовятся ли к вероятному кризису власти при передаче дел преемнику Путина через 5 лет и если готовятся, то как именно?

Может быть в Кремле готовятся насовсем отменить президентские выборы и сделать Путина вечным президентом, чтобы избежать тем самым кризиса по принципу «нет преемника — нет проблем»?

Может быть готовятся преобразовать Россию в парламентскую республику, чтобы сделать Путина вечным премьером, которого Единая Россия, контролирующая Госдуму, будет назначать на эту должность до гробовой доски?

Или может быть в России вообще введут конституционную монархию и коронуют Путина на царство, в результате чего возникнет новая монархическая династия, которая будет править страной еще триста лет?

А может быть прогнозы о предстоящих сложностях Кремля с передачей власти преемнику попросту безосновательны и Путин накануне Нового 2024 года совершенно спокойно назовет имя своего сменщика, даст ему хорошую характеристику, по телевизору его раскрутят как молодого и перспективного президента, способного вывести страну из кризиса, покажут, как он триумфально заканчивает надоевшую всем войну в Сирии и дело сделано — в марте сторонники Путина послушно проголосуют и страна будет дальше жить-поживать да преемника переизбирать?

Можно ли заранее понять, к чему готовятся в Кремле — к трудностям с операцией «преемник», отмене выборов, конституционной монархии, парламентской республике или спокойной и плановой передаче власти без эксцессов?

Всего, к чему готовятся в Кремле, мы, конечно, не узнаем.

Но кое-что узнать о подготовке Кремля к вероятному развитию событий все-таки можно.

Понять, к чему готовятся в Кремле, нам поможет…

Специальный лётный отряд Россия.

ФГБУ «СЛО Россия» — предприятие, обслуживающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации и руководителей ФСБ РФ. Подчиняется Управлению делами Президента.

Понять, к чему готовятся в Кремле, нам поможет состав этого отряда.

В состав Специального лётного отряда Россия входят:

Ил-96-300 — 10 штук
Ил-96-400 — 1
Ан-148-100 — 6
Ту-134А — 4
Ту-154М — 2
Ту-204-100 — 1
Ту-204-300 — 2
Ту-214 — 4
Ту-214СР — 5
Ту-214ПУ — 2
Ту-214ВПУ — 1
Ту-214СУС — 1
Як-40 — 3
Airbus A319-100 — 2
Sukhoi Superjet 100 — 2
Вертолеты Ми-8ПС-7 — 17

Кроме этого, 3 борта (Ту-134А, Ту-154М и Як-40) находятся на хранении и один Ту-204-300 в заказе.

Согласитесь, очень внушительный авиапарк.

Всего — 64 борта.

Без учета вертолетов — 47 бортов.

При этом 44 борта — достаточно большие самолеты, вместимостью около 100 пассажиров каждый, а Ил-96 в пассажирском варианте могут перевозить до 400 человек.

Вот характеристики вместимости и дальности полета:

Ил-96 — 300-435 пассажиров, дальность полета 13 000 км.
Ан-148-100 — 83 пассажира, дальность 4 400 км.
Ту-134А — 76 пассажиров.
Ту-154М — 180 пассажиров.
Ту-204 и Ту-214 — 164-215 пассажиров, дальность 4 200 — 5 920 км.
Airbus A319 — 116 пассажиров, дальность 6 650 км.
Sukhoi Superjet 100 — 98 пассажиров, дальность 3 000 — 4 600 км.

Теперь посмотрим, кого этот лётный отряд обслуживает.

Согласно указа президента Специальный лётный отряд Россия осуществляет обслуживание:

— Президента РФ;
— Вновь избранного президента РФ;
— Председателя Правительства;
— Председателя Совета Федерации;
— Председателя Государственной Думы;
— Председателя Верховного Суда;
— Председателя Конституционного Суда;
— Генерального прокурора;
— Председателя Следственного комитета;
— Руководителя Администрации Президента;
— Министра иностранных дел.

Всего получается 10-11 должностных лиц.

Разумеется, что у каждого из перечисленных должностных лиц есть помощники и секретари, которые могут сопровождать их в служебных командировках. А у президента и вовсе целая команда.

Но даже если на каждого из перечисленных чиновников со свитой выделить отдельный борт — для одновременного (!) обслуживания их всех хватит 11 бортов. А в отряде 44 бортов, не считая вертолетов и трех Як-40.

Одних только Ил-96 в отряде 11 штук — по одному на каждое должностное лицо, которое на борту Ил-96 смогут сопровождать сразу все заместители и помощники вместе с секретаршами и еще останется место для личных поваров, взвода охраны и домашних животных.

В связи с этим вопрос — зачем дополнительно к этим одиннадцати Ил-96, способным обслуживать сразу всех перечисленных вместе со свитой, нужны еще два аэробуса, два суперджета, 13 штук Ту-214 разных модификаций, три Ту-204, два Ту-154, четыре Ту-134 и шесть Ан-148. Для чого?

Ну ладно, несколько штук Ту-214 являются бортами спецсвязи. Но остальные для чего?

И вообще, зачем тому же генеральному прокурору отдельный Ил-96, способный нести 300-400 пассажиров? Он что, на самом деле летает по служебным делам вместе с половиной генеральной прокуратуры? Реально? Каждый раз?

А председатель Верховного Суда летает вместе со всем составом суда? И так в каждую командировку? И председатель Конституционного Суда тоже? Иначе зачем для них в отряде держат отдельный Ил-96 для каждого?

Как говорится, ну-ну…

Для обслуживания всех перечисленных в указе лиц запросто хватило бы четверти указанного авиапарка.

Зачем тогда так много бортов?

Ответ думаю очевиден.

Особенно очевидным этот ответ становится, если посчитать совокупную вместимость всех бортов авиаотряда — она составляет примерно 7 000 человек.

Правда это вместимость указанных моделей самолетов в гражданской комплектации, в спецкомплектации вместимость меньше, но думаю половину от указанного количества, то есть 3 500 человек авиаотряд поднять сможет. А если будет очень надо, то и все 5 000 поместятся. За один раз!

Специальный лётный отряд Россия может за один раз поднять около 5 000 человек и перевезти на расстояние от 4 000 до 13 000 километров.

При этом большая часть пассажиров поместится в Ил-96, а значит сможет лететь сразу на 13 000 км от Москвы. То есть в любую точку Европы, даже если полетят по большой дуге и сильным зигзагом.

А если полетят из Москвы в Израиль, то долетят даже на суперджетах и Ан-148, потому что расстояние по прямой чуть больше 2700 километров.

И какой напрашивается вывод?

К чему готовятся в Кремле?

В Кремле готовятся к тому, чтобы в любой момент сделать ноги, всем сразу и очень быстро.

5 000 пассажиров, которых специальный лётный отряд Россия может принять на борт за один раз (!) и перевезти в любую страну Европы или Израиль без промежуточных посадок — это вся администрация президента, всё правительство, вся госдума, весь совет федерации, верховный и конституционный суд, всё руководство генпрокуратуры, следственного комитета и ФСБ. Все войдут. Многие даже с семьями. А если брать не всех подряд депутатов и членов совета федерации, а через одного — тогда все войдут с семьями.

На борт — и в Израиль.

Или в Швейцарию. Или в Германию. Или на Кипр — у кого где дом и вид на жительство. Кого где примут. Бортов много — можно в разные страны лететь. Два борта — в Израиль, два — в Швейцарию, два — на Кипр, остальные кто куда.

Если с дозаправкой, можно и в Бразилию. Или в Мексику. Или в Аргентину. Там даже нацисты после Второй мировой скрывались, поэтому место надежное. Хотя Израиль своих тоже никому не выдает. Но Израиль не всех принимает, а Бразилия и Аргентина примут всех. Но с этим в Кремле как раз сами прекрасно разберутся, кому куда. Не зря же долги списывали и деньги из страны выводили — наверняка плацдармы заранее подготовлены.

Поэтому чуть что — на вертолетах до аэродрома (зря что ли целых 17 Ми-8 в отряде) и оттуда уже подальше от России, в безопасные места, по домам.

Примерно через 1-2 часа после сигнала тревоги все 5 000 вип-пассажиров будут уже в воздухе. Еще через час — вне воздушного пространства России.

Вот к этому и готовятся в Кремле.

Точнее уже подготовились.

Это миллионам ровно сидящих перед телевизорами «патриотов» Путин и компания поют про успехи России, пройденное дно, стабильность, величие, ракеты с ядерными двигателями и готовность в случае чего умереть мученической смертью и попасть в рай. А сами давно уже приготовились в случае чего делать ноги, очень быстро и всей компанией.

Заметьте, что эти 44 борта авиаотряда Россия, способные за раз поднять 5 000 человек — только для чиновников!

Миллиардеры и главы корпораций будут делать ноги на частных самолетах и яхтах, суммарная вместимость которых еще больше. Некоторые яхты наших миллиардеров по своим размерам приближаются к круизным лайнерам — туда можно вообще немерено пассажиров загрузить.

Вот и думайте, насколько уверены в Кремле, что передача власти преемнику Путина через 5 лет пройдет успешно и страна будет жить-поживать да за преемника голосовать.

Лично я думаю, глядя на состав лётного отряда Россия и его суммарную вместимость, что в Кремле совершенно не уверены в успешной передаче дел преемнику Путина и длительном сохранении нынешнего политического режима.

Скорее наоборот — очень не уверены.

В Кремле не очень уверены даже в том, что Путин благополучно досидит до конца свой последний срок — этот вывод можно сделать на том простом основании, что перечисленные 64 борта авиаотряда Россия находятся в строю еще с 2016 года.

Исходя из того, что указанный авиапарк был создан еще в 2016 году, можно предположить, что в Кремле не были полностью уверены даже в успешном переизбрании Путина на 4-й срок. А если так, то в успешной передаче власти преемнику через 5 лет — не могут быть уверены тем более.

Но сторонники Путина пусть дальше думают, что Путин самый лучший президент и в России все будет хорошо — и с ним и после него.

Пока Путин с правящей верхушкой выводят из России миллиарды, причем не рублей, делают заначки по всему миру, готовят плацдармы для эмиграции и держат самый большой в мире авиапарк первого лица, способный за один раз поднять в воздух 5 000 человек и в течение 2-3 часов вывезти за пределы России — сторонники Путина пусть дальше жрут пальмовое масло и думают, что страной управляет самый лучший президент и поэтому у них все будет хорошо…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Виктор пишет:

    Если пилоты помогающие сделать ноги всем этим людям помогут и не раскаются после этого то я даже не знаю как они после этого жить будут .потому как бог их не простит .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События