Кто такой Игорь Шувалов? Благодаря кому он попал на государственную службу?

692 0
24 декабря 2018 Аналитика

Игорь Шувалов — известный политический деятель, который долгое время являлся правой рукой Дмитрия Медведева. Понятно, что это было до 2018 года, когда Шувалова «попросили» с должности.

Однако, несмотря на это, он продолжает занимать важный в государстве пост — сейчас он глава Внешэкономбанка. Как он сумел добиться этого в принципе? Особенно учитывая тот факт, что Шувалов в принципе человек не с лучшей репутацией.

Шувалов: начало карьеры.

Шувалов родился в Чукотке в семье московского рабочего, который работал там по контракту. Жил он неплохо по собственным воспоминаниям, а особенно все сложилось для него удачно, когда семья вернулась назад в Москву.

Шувалов учился в МГУ на юриста, и окончил вуз успешно в 1993 году. Затем, конечно, нужно было выбрать, куда пойти. Вариантов было немало, но он выбрал изначально Министерство иностранных дел, так как планировал работать на государство.

Однако не это сделало Шувалова крупным политическим деятелем России. На самом деле успех его напрямую связан с тем, что в том же 1993 году он устроился работать в АЛМ-Консалтинг. Чем примечательная эта компания? Ее название является инициалами, а полностью название должно звучать так — Александр Леонидович Мамут, который на тот момент был долларовым миллионером, а сейчас долларовый миллиардер. Эта компания, в общем, консультировала тех, кого принято тогда было называть либо бандитами, либо новыми русскими.

Шувалов в правительстве.

Шувалов за 4 года работы в «АЛМ» стал своим для таких людей, как Абрамович, Березовский и все прочие подобные деятели. Поскольку он заслужил уважение, то в 1997 году его захотели определить в правительство, чтоб он на высшем уровне выражал интересы самых богатых россиян.

Собственно это было возможно по той причине, что годом ранее самые богатые сделали все возможное для победы Ельцина, и в итоге он был им должен. Поэтому их люди, в частности Шувалов, занял почетное место в правительстве.

Его определили на должность главы отдела госреестра федеральной собственности. И понятно, что, занимая любой государственный пост в дальнейшем, Шувалов фактически выражал интересы как своего начальника, — Мамута, — так и лиц, которые к нему приближены. Вероятно, это продолжается и по сей день.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События