О работе Набиуллиной. В чьих интересах она действует?

583 0
13 октября 2018 Аналитика

Эльвира Набиуллина — авторитетный экономист России, если мы говорим о высших политических кругах России. Конечно, для рядовых граждан она скорее негативный персонаж, поскольку действует непонятно в чьих интересах.

Предыстория

Работать на правительство Набиуллина начала в 90-е годы. Она сразу же поняла, в какую сторону нужно смотреть, и поэтому вначале была экономическим прогнозистом, а затем росла по карьерной лестнице.

В частности, она активно сотрудничала с Егором Гайдаром и действовала так, как он скажет, то есть копировала модель поведения едва ли самого популярного политика и экономиста 90-х.

Затем Набиуллина сблизилась с МВФ и в середине 90-х стала отвечать за взаимодействие России и МВФ. Набиуллина во всех спорах стояла на позиции МВФ. Регулярно призывала урезать социальные расходы государства и проводить приватизацию. Стала часто посещать США с лекциями, а фактически с отчетами о работе в России. В начале 2000-х она получает в США дополнительное образование по «лидерству», что стало в ее карьере только плюсом.

О деятельности

Деятельность Набиуллиной сводится к тому, чтобы дублировать рекомендации со стороны МВФ. В своем выступлении перед членами МВФ в Вашингтоне, которое прошло 6 сентября этого года, Набиуллина рассказала о своих приоритетах, и в МВФ подчеркнули, что приоритеты Набиуллиной соответствуют их ценностям.

Ценности понятные — приоритет спекулятивного капитала над реальным сектором экономики и сельским хозяйством, либерализация торговли и свободное движение капиталов с плавающим рублем.

Набиуллина не помогает российскому сельскому хозяйству и промышленности. Наоборот, она добилась таких налоговых ставок, что брать кредит ни промышленности, ни сельскому хозяйству лучше не стоит, так как прибыли от деятельности будет меньше, чем придется платить за этот самый кредит.

Скажем прямо, Набиуллина действует не в интересах России, а в интересах МВФ, в чем нет никаких сомнений. И ее не увольняют лишь по той причине, что у нас все правительство Медведева придерживается точно таких же взглядов.

Иначе непонятно, почему Набиуллина чисто на продаже валют теряет ежегодно десятки миллиардов долларов, а ее деятельность все равно и Медведев, и Путин оценивают как эффективную. Хотя она же сама заявляет, что российская экономика находится на дне и экономический рост максимальный в нынешних условиях — 2% в год.

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События