О расходах на депутатов Госдумы.

841 0
20 ноября 2018 Аналитика

После того, как выбранные народом РФ президент Путин и депутаты «Единой России» в благодарность за свое избрание подняли населению возраст выхода на пенсию, активизировались интернетовские кремлеботы.

Цель их выступлений — переложить часть вины на парламентскую оппозицию. В этом очернении им активно начали помогать сторонники внепарламентской оппозиции, прежде всего Алексея Навального.

Суть их претензий зачастую сводится к тому, что парламентская оппозиция хоть и голосовала против поднятия возраста выхода на пенсию, но она всё равно против народа.

Одним из самых вопиющих фактов, на их взгляд, является то, что фракция ЛДПР отказалась голосовать за снижение зарплаты депутатов Государственной Думы — до среднего по стране.

Приведу несколько примеров, которые демонстрируют предложения фракции ЛДПР и лично Владимира Вольфовича Жириновского по существенному сокращению расходов на Федеральное Собрание РФ.

Кроме Государственной Думы в Федеральное Собрание РФ входит также Совет Федераций и Владимир Вольфович не раз выступал с предложением об упразднении Совета Федерации, так как Верхняя палата парламента — это, по сути, лишняя прослойка между Государственной Думой и президентом. Совет Федерации — это фактически место почетной ссылки для людей, которые ранее работали на высших государственных должностях.

Совет Федераций появился в подражание Сенату США, но если там сенаторов напрямую выбирает население штатов, то у нас в СФ представителей регионов назначают. Делают это глава региона и региональный парламент.

Как сказал ВВЖ:

«Это в чистом виде санаторий. Ребята поработали министрами, губернаторами, и давайте туда наверх, сидите там. Они до смерти будут сидеть, их оттуда будут выносить уже ногами вперед. Какие регионы они представляют, в чем это представление? Большинство вообще никого не представляют, они просто формально числятся от какого-то региона, они там никогда не были, не жили, а для формальности туда могут приехать 1–2 раза в год, но это никакого отношения не имеет к представительству этих регионов. То есть это совершенно лишняя палата она ничего не делает, она для Российской Федерации вредна, она не нужна».

Общее число членов Совета Федерации (сенаторов) от субъектов РФ — 174, а всего сенаторов, по моим подсчетам, 191 или 192 человека. Практически все сенаторы — члены «Единой России», потому что практически все главы регионов — “единороссы”.

Ни о какой оппозиции в Совета Федерации и речи быть не может. Голосование по поднятию возраста выхода на пенсию это наглядно показало. Возмутилось лишь несколько сенаторов, которые затем не голосовали или голосовали против этого позорного закона.

Между тем, расходы на содержание Совета Федерации в 2016 году увеличились на 35% (с 4 млрд рублей до 5,34 млрд). Зарплаты сотрудников аппарата верхней палаты парламента по сравнению с 2015 годом увеличили вдвое. Нам говорят: «Денег нет, но вы держитесь» (Дмитрий Медведев).

Питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько за один рабочий день стоят приемы пищи спикера Совфеда, то получится довольно крупная сумма — почти пять тысяч рублей.

Всего за 2015 год на «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации» выделили 1,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что у членов СФ меньше рабочих дней, чем у остальных россиян: как правило, Совет Федерации собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии. Об этом говорится регламенте верхней палаты парламента.

Ликвидировав Совет Федераций, можно сэкономить около  5 млрд. рублей, а не около  135 млн., если снизить зарплаты депутатам Госдумы! Вот это реальная экономия, а не просто пустозвонство!

Кроме того, Владимир  Вольфович не раз выступал с предложением сократить количество депутатов Госдумы с 450 человек до 300! И избирать депутатов только по партийным спискам, зачем нам нужны одномандатники? Их вернули, чтобы они защищали интересы жителей округов, откуда они были избраны. Ну и как защитили? Как голосовал депутат Бидонько по поднятию возраста выхода на пенсию, так же голосовали депутаты Жуков и Анисимов.

Главное, конечно, не количество депутатов, а их качество. Если фракция ЛДПР, в основном, представлена юристами и экономистами, то в той же «Единой России» много артистов, спортсменов, телеведущих, которые, по моему мнению, занимаются тем, что бездумно голосуют за законы, предложенные правительством страны. И, видимо, только для этого и были выбраны нами в Госдуму.

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События