О жадности российских актёров!

322 0
20 июля 2019 Аналитика

Большие деньги, как известно, могут испортить человека. Но как заоблачные гонорары влияют на актёров? Хочу поделиться с Вами своими мыслями и обсудить один интересующий меня момент. Приятного чтения!

Я очень не хочу, чтобы данная статья расценивалась Вами, как приступ моей зависти к более успешным коллегам по цеху! Я лишь выскажу свои мысли касательно денежного вопроса. К тому же я сам испытал на собственной шкуре то, что опишу ниже. Начинаем!

Начинающему актёру очень трудно пробиться в мир большого кино и театра. Молодые и зелёные артисты готовы сниматься в чём угодно и за любые копейки. Но стоит только «попасть в обойму», как появляется избирательность и в проекты сомнительного качества попадать уже не хочется. Ну а последний этап в становлении «звезды» — это уровень гонорара. Когда ты получаешь по несколько тысяч долларов за смену, на меньшее многие не соглашаются. И именно в этом я вижу огромную проблему. Начну со своей истории.

Когда я снялся в нескольких сериалах не самого плохого качества и у меня появился свой агент, я думал, что карьера пойдёт вверх стремительным темпом и богатство не за горами. Агент отправлял меня на различные кинопробы, а при положительном результате обсуждали гонорар. Я твёрдо тогда решил, что меньше 300 долларов за смену я получать не буду и отказывался от хороших проектов. Однажды, я прочитал замечательный сценарий и мечтал сняться, но денег у студии было мало. Я отказался, скрипя сердцем, а потом понял, что совершил огромную ошибку — кино получилось невероятным. С тех пор я дал себе слово читать сценарии и сниматься (если утвердят) в интересных проектах, и не важно сколько за это платят! Но тогда я думал о деньгах и забыл про искусство. Я могу назвать это только жадностью и ни как иначе. В глазах доллары и всё. Я давно забыл про это чувство, но поговорил со своим однокурсником по театральному. Он сказал, что его пригласили в интересный проект, но денег мало и он отказался. Мол, не стоит игра свеч. А как же интерес и задел на будущее? — спросил я. Нет денег — нет и интереса! — был ответ. Я задумался на эту тему и решил поговорить об этом с Вами. И вот ещё одна история, которая вспомнилась мне по этому поводу.

Мой друг — режиссёр, о котором я так часто пишу, снимал кино за небольшие деньги. Он писал сценарий сам и хотел на одну из ролей Михаила Пореченкова. Кое-как уговорил его на гонорар в три раза меньше обычного. А потом агенты Михаила позвонили и отказали, объясняя это тем, что нашёлся проект интереснее и по деньгам тоже. Как оказалось, это была череда рекламных роликов. И вот вопрос — стоит ли, даже состоявшемуся артисту выбирать проекты только из-за денег? Ведь кино у моего знакомого получилось хорошим, с крепким сценарием и получило несколько наград на фестивалях. А реклама, хоть и греет карман, но вызывает зрительское отторжение (согласны?) Это жадность или просто бизнес? Но разве можно искусство приравнять к бизнесу? И таких историй великое множество. Однокурсник Пореченкова Константин Хабенский несколько лет назад снимался в фильме «Русский треугольник» за сущие копейки, а фильм номинировался на Оскар и получился очень неплохим. Значит есть среди наших «звёзд» артисты, думающие не только о деньгах. Я специально привёл в пример двух очень востребованных актёров, а сколько молодых «звёзд» отказываются от прекрасных фильмов и сериалов из-за денег. Вот такие у меня мысли.

Может быть, я в чём-то не прав, поэтому очень буду ждать ваших мнений в комментариях.

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Записки актера

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России,присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru оплата за статью от 100 до 300р.

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События