Почему правительство Медведева отказывается развивать российскую экономику?

1515 2
19 февраля 2019 Аналитика

Кандидат экономических наук Андрей Бунич отмечает, что в действительности в России много денег, много потенциала. Однако проблема в том, что наше правительство сознательно выбрало стратегию, по которой страна не может развиваться.

Дело в том, что большая часть заработанных Россией средств отправляется в резервы, а оттуда «инвестируются» за границу, причем зачастую в страны, которые вводят против России экономические санкции.

По поводу сверхдоходов
Покажем на примере, что происходит с деньгами России. Допустим, за счет продажи нефти власти заработали 10 миллиардов долларов. Что будет дальше с этими деньгами? 3 миллиарда долларов заберет себе бюджет, а 7 миллиардов отправляются в резервы, а оттуда «инвестируются» в Египет, США или Венесуэлу.

Почему власть берет себе только 30% на поддержку государства, а остальные деньги называет сверхдоходами? Потому что у нас правительство сознательно сдерживает развитие экономики. Правительство боится развития, потому что тогда невозможно будет поддерживать сложившуюся ситуацию, а правительство нынешняя ситуация в полной мере устраивает.

В итоге мы имеем такой факт: сократить бедность, модернизировать страну и сделать ряд других полезных вещей власти в теории могут хоть сегодня, но не делают этого намеренно, потому что официально опасаются того, что россияне деньги «проедят», как говорил министр Силуанов.

«Денег нет» — нелепый лозунг
Благодаря ситуации, по которой правительство формирует минимальный бюджет и отправляет деньги в резервы, Медведев и остальные заявляют, что денег в стране нет. В резервах лежит более 10 триллионов — но денег нет.

На самом деле эту ситуацию проясняют некоторые моменты. В частности, что будет, если деньги потеряет какой-нибудь миллиардер? Ему возместят эти деньги сразу же. Если деньги потеряет население, то никто никому ничего возмещать не будет. Потому что деньги из резервов можно тратить только в интересах богатых или в интересах чиновников. Эти деньги, что находятся в резервах, копят уже почти 20 лет не просто так. Это подушка безопасности для российской «элиты».

Поэтому во всех других случаях Медведев скажет: «денег нет». Это, можно сказать, путинская система в полной красе. К слову, благодаря таким стандартам, что нефть у нас искусственно стоит 40 долларов за баррель (хотя по факту это не так), государство сокращает социальные расходы, экономит на ветеранах и инвалидах.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Геннадий пишет:

    Откуда среди нас, россиян, столько мерзавцев: власть, росгвардия, полиция, «предприниматели» (понятно, каких я имею в виду), …?

  2. @Виктор пишет:

    Народ долго терпит но скоро очень скоро этому терпению придёт конец сейчас не 91 и будет на много хуже чем тогда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События