Почему Владимир Путин не боится народа?

1393 1
16 мая 2019 Аналитика

Численность войск Росгвардии, которая постоянно наращивалась с 2017 года, достигла 430 тысяч человек. Она превышает численность вооружённых сил 174 стран мира, в том числе Германии, Франции, Италии, Украины, Польши. И равна почти половине российских вооружённых сил, превышая численность сухопутной армии.

По закону, регулярную армию нельзя использовать против народа, и даже во время чрезвычайных ситуаций её действия ограничены. А росгвардейцев Золотова — можно! Нет никаких сомнений в том, что в случае народных выступлений власть будет опираться на них.

И становится понятно, почему при недовольстве большей части страны, путинское правительство продолжает вести прежнюю политику, выражающуюся в повышении пенсионной реформе, наказаниях за оскорбления властей, отключении Рунета от глобальной сети и т. д.

Где проявляется это недовольство? В интернете? Это как раньше на кухне. На выборах? Но и с этим научились управляться так, что даже победа, как, например, в Приморье, превратиться в поражение. Тем более, что к выборам допускаются только подконтрольные Кремлю партии и никакого сюрприза от них ждать не приходится.

Единственное, чего по-настоящему боится путинский режим, — это массовый уличный протест. И именно его нет в стране. Митинги против пенсионной реформы, собиравшие в Москве до 10 тысяч человек (меньше 0,1 % жителей столицы), а в других городах — сотни человек, разве это показатель массового протеста? Нет, это показатель обратного. Он не идёт не в какое сравнение даже с белоленточным протестом в декабре 2011 года, когда в одной только Москве на улицу вышло под 150 тысяч человек.

Остальные же движения — против свалок в Архангельской области или Подмосковье, против передела границ в Ингушетии — носят точечный характер. Их лозунги не могут быть подхвачены всей страной. Политический лозунг этого момента может быть только за отставку верхушки власти и отмену пенсионной реформы. И донесён он до стен Кремля должен быть всеобщей забастовкой, массовой и единой. И никакие полчища росгвардейцев не посмеют ничего с ней сделать.

И пока не будет массового уличного протеста, власть продолжит действовать так, будто ничего не происходит. Ведь для неё, действительно, ничего страшного не происходит. Всё спокойно, только какие-то 0,1 % шелупони, говоря словами Архангельского губернатора, пошаливают. Так, комары покусывают.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Хроники Ларина

Фото

Комментарии читателей

  1. @Юлия пишет:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События