В конституции говорится, что власть у народа. Если так, приняли бы мы пенсионную реформу?

625 0
1 ноября 2018 Аналитика

Генерал Леонид Ивашов решил высказаться о том, что у нас в конституции есть положение, согласно которому реальная власть в стране принадлежит народу. Следовательно, тут необходимо, учитывая последние процессы, задуматься, а так ли это?

Возможно, пришло время вычеркнуть эту основополагающую статью конституции, на которой присягают наши высшие чиновники и остальные подобные лица, которые, очевидно, страну к процветанию не приводят и не приведут, что очевидно для всех.

Народ и власть

Формально все выглядит так, как будто бы действительно народ что-то решает. Вот что конкретно указывается в основном законе страны:

Может показаться, что это вздор, однако ведь мы говорим не о надписи на заборе, а об основном законе страны. Что было бы, если бы это работало на деле? Тогда бы депутаты и другие «слуги народа» должны были бы действовать не в своих интересах, а в интересах своих избирателей.

Что мы видим вместо этого? Вместо этого народные представители, в частности члены «Единой России», голосуют так, что народ их начинает презирать. Тут мы конкретно рассматриваем пенсионную реформу, против которой большинство. На данный момент — 75% граждан.

Как за голос в поддержку пенсионной реформы оправдываются единороссы? Депутат Хинштейн заявил, что хотя те лица, что его избрали, и против реформы, но лично он голосовал за нее потому, что для него важно то обстоятельство, что реформу поддержал президент. Следовательно, это не народная партия, а партия президента. И это не единичный случай. Против реформы проголосовал только один единоросс — Поклонская.

Народ не решает ничего

Факты говорят о том, что россияне, к сожалению, реально ничего решать не могут, и это факт абсолютный. Увы, нам даже с экрана говорят, что противники пенсионной реформы — это не большинство народа, а толпа.

Ведущий Киселев, который в прошлом хвалил украинскую власть и критиковал Россию, теперь без проблем хвалит пенсионную реформу и ругает украинскую власть. Он говорит, что если бы народ на референдуме решал, нужна ли пенсионная реформа, то тогда у нас была бы не власть народа, а власть толпы.

Сейчас, утверждает ведущий, у нас именно власть народа. Власть народа — это когда «народные представители» выбирают то, против чего выступает народ — и не несут за это никакой ответственности.

Ведь в СССР можно было отозвать депутата, который не выражал интересы избирателей, причем это делалось почти мгновенно, тогда как теперь — это невозможно. Никто не станет отзывать депутата Госдумы за то, что он не выполняет свои обещания. А это говорит о том, что в основном депутат действует в интересах начальства и, конечно, в своих собственных интересах. Народ тут ни при чем.

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События