Владимиру Путину указали, что мечты сбываются только у «детей» «Газпрома».

793 1
24 декабря 2018 Аналитика

Во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина прозвучало немало вопросов о социальном неравенстве. Некоторые из них задавались напрямую, когда тема зашла, например, о ностальгии по СССР или роскошной жизни топ-менеджеров «Газпрома», а некоторые — как бы «между строк».

Тем не менее, про «Газпром» спросили в лоб. Журналистка из северной столицы отметила тот факт, что в газовой монополии есть проблемы, которые аукаются россиянам. Однако, по словам задавшей вопрос, «при всём при этом дети членов правления, конкретные дети, мы о них писали, не стесняются занимать посты топ менеджеров в дочерних организациях».

«Более того, — уточнила журналистка, — они не стесняются выкладывать в интернет фотографии роскошных автомобилей, полётов на бизнес-джете, чтобы посмотреть в Италии футбол. Как Вам такое народное достояние, Владимир Владимирович? Не заигрались они случаем?».

Глава государства начал строить свой ответ с традиционных уже уточнений: «надо посмотреть», «что они там делали», «какой футбол смотрели»… Хотя и отметил, что «всегда нужно следить за расходами, за полётами на суперджете…».

Впрочем,  уже в следующих фразах Владимир Путин встал на сторону газового монополиста: в частности, пояснил, что — цитируем: «Газпром», кроме всего прочего, спонсирует иностранные футбольные клубы, скажем, «Шальке 04» в Германии. Но почему спонсирует? Потому что работает там активно, в Германии, в Италии работает. И это всё нужно поддерживать».

При этом президент подчеркнул, что «всё хорошо в рамках здравого смысла». И отметил, что «надо всегда за этим очень внимательно следить». Кто должен следить и кто должен «посмотреть, что они там делали», осталось за кадром пресс-конференции.

По итогам первого полугодии, как следует из отчета компании по РСБУ, члены правления «Газпрома» получили суммарное вознаграждение в размере 1,679 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом доходы 16 топ-менеджеров были увеличены на 24,4%, а их основная часть пришлась на премии, составившие 1,237 млрд рублей.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Виктор пишет:

    Трудно даже сформулировать свое возмущение ответом президента. Я не говорю даже о детях газпромовцев. Получить доступ к газу у нас в Ленобласти нам, пенсионерам, невозможно. Это стоит от 300 тыс.руб. При этом Газпром—достояние народа. Какого народа? Не того ли, который при должностях в Газпроме?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События