15 важных расследований Ивана Голунова!

429 0
9 июня 2019 Экономика

Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, который задержан по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Голунова задержали 6 июня, избили, более 12 часов ему не давали связаться с адвокатом. Понятые по этому делу, как утверждает журналист, знакомы с представителями ГУ МВД Москвы. Сообщения полиции, касающиеся дела Голунова, противоречат друг другу. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные:

1. Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак («Медуза»)

2. Пентхаус размером с два «Елисеевских» Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры («Медуза»)

3. Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется («Медуза»)

4. Кто зарабатывает на реконструкции Москвы (РБК)

5. Как Голунов отменил тендер на 2,2 миллиарда рублей на разработку концепции благоустройства Москвы («Медуза»)

6. На что живет РПЦ (РБК)

7. Что случилось с «Пересветом» Как пчелы и рисовая шелуха обанкротили банк РПЦ, хранивший миллиарды госкомпаний («Медуза»)

8. Люди гибнут за кинзу. Как устроен московский рынок зелени, причем тут Дед Хасан и почему культовых криминальных героев 1990-х убивают за укроп («Большой город»)

9. Госпрограмма «Дед Мороз». Почему главный дедушка страны не отвечает на письма детей, зачем «Марш несогласных» финансирует магический кристалл и при чем тут Лужков («Большой город»)

10. Как за пять лет «черные кредиторы» отобрали больше 500 квартир у должников в Москве и окрестностях («Медуза»)

11. Кто обосновался около резиденции президента на Валдае. Кому принадлежит земля и кто соседствует здесь с президентом (РБК)

12. Бюджет в 1 трлн рублей: кто зарабатывает на строительстве московского метро (РБК)

13. На чьи деньги живет Донбасс: экономика непризнанных республик на востоке Украины (РБК)

14. Что случилось со «Сколково»: почему забуксовал проект медведевской модернизации (РБК)

15. Как устроена борьба с коррупцией в России (РБК)

Источник: snob.ru

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События