Если государство заставит богатых платить больше налогов, то ничего от этого не получит.

667 6
10 марта 2019 Экономика

Президент Владимир Путин заметил, что разговоры о прогрессивной шкале налогообложения в основном являются пустыми разговорами. Эта тема привлекает простых людей, и поэтому лозунгами о необходимости прогрессивной шкалы пользуются представители оппозиции.

Однако в чем смысл прогрессивной шкалы, когда по факту она ничего не даст государству? Путин подчеркивает, что фактически речь идет о таких грошах, что даже заворачиваться не стоит по этому поводу.

По поводу налога на богатых.

Путин заявил, что если введут налог на богатых, то есть поднимут налоги с 13 до 20%, то хватит дополнительно средств на то, чтобы 6 дней содержать пенсионеров. Посчитаем, сколько получится.

Итак, Путин сказал, что каждый день на пенсии тратится 20 миллиардов рублей. Следовательно, 6 дней — 120 миллиардов рублей. Можно ли сказать, что 120 миллиардов рублей в месяц — это копейки?

Едва ли это возможно. Ведь если мы послушаем министра труда Топилина, то он вообще отмечает, что на борьбу с бедностью государству нужно 200 миллиардов рублей, то есть речь идет о сумме все же приличной.

Причем также отметим, что ведь не обязательно должно быть 20 процентов, во многих европейских странах процент намного выше. И более того, так как Путин изначально не хотел вводить налог на богатых, то едва ли там сделаны правильно все расчеты.

У богатых дополнительно ничего брать не нужно. У бедных — нужно.

Очень интересно выходит. Путин заявляет фактически, что 120 миллиардов рублей в месяц — это «копейки». Однако в то же время он с легкостью одобряет меры вроде налога на самозанятых, налога на картошку и так далее.

Следовательно, у бедных изымать какие-то копейки, причем создавать систему контроля над расходами и доходами населения — можно, но вот у богатых взять лишнюю копейку — ни в коем случае.

Это говорит прямо о том, в чьих интересах действует президент Путин и как он будет в таких условиях «бороться с бедностью» или улучшать благосостояние граждан. Собственно с бедностью будет борьба лишь на словах, а улучшать благосостояние граждан будут, но не всех, а в основном лишь тех, кто в списках Forbes.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Виктор пишет:

    Налог надо ввести так как богатые богатеют на бедных и с них не убудет ,и как говорят что они разбегутся ,ни куда они не разбегутся так как Россия это золотая жила для них,такой закон тоже должен быть

    • @Саша пишет:

      А куда они разбегутся, во всем мире прогрессивная шкала налогообложения. Куда бежать?

  2. @Виктор пишет:

    А на кой хрен они нужны, эти богатые, пусть бегут куда угодно!

  3. @Виктор пишет:

    Умно, зачем вводить налог, когда можно отобрать всё,и посадить чтоб не убежал.

    • @Александр пишет:

      Зачем отбирать, национализировать и всё

  4. @кузя пишет:

    Да, ты вообще не плати деньги, никому и никуда!!!! Иди в СберБанк и прямо там жри деньги,,,, Чё голову ебёшь людям????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

События