Когда загорится шапка Мономаха на голове нашей власти?

875 0
3 июня 2019 Экономика

Сегодня можно констатировать, что в России сложилась система власти, которая характеризуется термином клептократия. Вот определение такого способа управления государства из Википедии:

Клептократия — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств…

Периодически кого-нибудь из клептократов хватают, сажают в СИЗО и потом даже судят. Смысл этих посадок народу не понятен. Почему одни воры гуляют на свободе, а другие, вдруг, объявляются преступниками?

Совсем недавно, пожалуй, рекордный для постсоветской России срок получил экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он отправился за решетку на 15 лет. Пушкарев обвинен в коррупции и злоупотреблением полномочиями.

А вот гражданка Васильева, у которой только драгоценностей было найдено 19 килограмм, отсидела за свои коррупционные дела 34 дня. А украла эта, нечистая на руку, дамочка больше миллиарда рублей.

Громких дел много. Но все это только вершина айсберга. А сколько «процветает» в стране мелких клептократов. Нашли они себе лазейки для набивания карманов и живут припеваючи. Мне приходилось общаться с таким воришкой. Уважаемый и заслуженный человек, как он сам себя позиционирует. Патриот России. Работал начальником полиции маленького городка. Все ловко устроил — квартира, дом, новенькая Тойота у жены, добротный УАЗ для себя, чтобы ездить в свои владения за городом. Но не это меня больше всего поразило. Этот мелкий клептократ, когда мы с ним пили пиво в местном баре, сказал бармену: «Запиши на мой счет». Я потом силился вспомнить, где же я это слышал. Вспомнил. Фильм такой был про французских коррумпированных полицейских «Откройте, полиция». Там тоже так говорили. Для меня этот мошенник сделал вид, что он платит за пиво. Со своего счета. А пил он на самом деле на халяву. Эти люди даже в мелочах не любят расставаться со своими денежками.

Вот последняя новость. Про охранника Медведева. Некто Михаил Михеев. Трудами праведными «заработал» этот большой клептократ на домик, стоимость которого превышает 1 миллиард рублей. Журналисты раскопали. Сенсация? Караул! Сейчас всех уволят, а Медведев уйдет в отставку? Не тут то было. Власть даже бровью не повела. Это железобетонная государственная система клептократии. Как после таких новостей, а они приходят с завидной регулярностью, воспринимать второго человека в государстве. Где же хоть капля совести у этих людей. Накануне премьер-министр с трибуны Государственной Думы сетовал о том, что в стране 19 миллионов бедных людей. И вот теперь эта история с личным охранником.

Не знаю, как Вы, а я больше за эту власть не голосую. Все очень просто. Клептократия будет процветать до тех пор, пока мы будем поддерживать эту систему своими голосами на выборах.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Вояж

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События