Почему бензин в Казахстане стоит дешевле чем в России?

602 1
6 июля 2019 Экономика

Не так давно на Ютубе появился интересный ролик, который многих Россиян привел в ступор. Цена на близ граничащих к России заправках в Казахстане колеблется на бензин в районе 25 рублей и это в тот момент, когда в 20 км от них стоят Российские бензоколонки с ценниками под 50 рублей.

Многих взволновал такой вопрос и вот депутат от ЛДПР Александр Шерин его задал замминистру энергетики России Бондаренко Анастасии.

Его вопрос звучал так: «вы скорее всего занимаетесь мониторингом цен и можете ответить на мой вопрос. В сети гуляет видео которое снято в г. Повлодар в Казахстане, где бензин стоит 26 руб за литр. Почему бензин в Казахстане стоит дешевле чем в России, ведь проще тогда на Байконур топливо закупать не в России, а в Казахстане?» — Шерин задал вопрос зам.министру энергетики РФ

Ответ зам.министра энергетики РФ Бондаренко Анастасии.

«В первую очередь это связано с налогами, которые установили страны. У Казахстана НДС 12%, у России 20%. Снижение цен на нефть в Казахстане связана с модернизацией их заводов, но скорее всего цены будут выровнены, так как обе страны стремятся к ЕАС» — ответила Анастасия

Так Шерин подметил, что сомневается в том, что Казахстан будет стремится повышать свои цены.

А вы как считаете?

Игорь Сечин строит поместье за 20 миллиардов рублей!

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: #888

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте!

Комментарии читателей

  1. @Павел пишет:

    Эта тварь не искренняя. В Казахстане продается бензин АИ-92 по цене 26 рублей 20 копеек в переводе на наши деньги. Этот бензин импортирован с Омского НПЗ, который расположен на территории России и я думаю ей принадлежит, а у нас он в Коми Республике 43 рубля 24 копейки, а АИ-95 стоит уже 45 рублей 74 копейки за литр. Ну у нас Лукойловский бензин, и Вагит Алекперов владеет почти 20 млрд. долларов. Он что нефть производит???? Нет, они её добывают с недр земли, которая принадлежит народу России, так записано в Законе о недрах, в Конституции сейчас написано по другому, но она не может принадлежат не Алекперову, не Путину не Медведеву. Это достояние всего народа, так откуда тогда в Алекперова такое багатство и в остальных 106 долларовых олигархов России. Не может быть такого багатства в отдельных личность, при поголовно нищем народе. Значит у нас что то не так??? Коррупция, воровство, мздоимство, разворовывание бюджета, откаты и все остальное. Воруют то уже миллиардами. Вчера объявили, что задержан директор «Автодора» за воровство 2 млрд. рублей. Откуда у друга Путина Сергея Ралдугина только на одном Панамском оффшоре 2 млрд. долларов, это по курсу 130 млрд. рублей. Грабят и разворовывают страну без всякого стиснения и зазора совести. как за положенное и все это друзья и близкие Путина и Медведева. Разве может быть в такой стране спокойствие и порядок??????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События