Почему нынешний режим быстро рухнет и никто не встанет на его защиту?

1368 2
30 июня 2019 Экономика

Нынешний политический режим рухнет намного быстрее, чем многим кажется, считает историк, политолог Валерий Соловей.

В высшей элите растут неуверенность и беспокойство, полагает он. Высшая элита РФ боится будущего. Самого президента его окружение содержит в некоем информационном коконе: ему докладывают, что все в России хорошо, считает Соловей. Но перемены уже назрели, отмечает он.

По мнению политолога, Россия странно устроена — власть может представляться целостной и сильной, внушать страх и оторопь, но вдруг становится ясно, что король абсолютно голый. И это происходит очень быстро — совсем недавно представляющаяся нерушимой «вертикаль» внезапно разваливается как гнилое полено.

Политолог напомнил о событиях августа 1991 года, когда офицеры КГБ в своих кабинетах на Лубянке пили коньяк, а в это время под их окнами люди крушили памятник Дзержинскому. По мнению политолога, все это повториться, поскольку те, кто управляет страной сейчас, являются «отбраковкой» наихудших из тех чекистов.

Ранее в эфире «Эха Москвы» Соловей заметил, что в России налицо признаки приближающегося политического кризиса. Так, 2018 год в России стал годом качественного перелома массового сознания, отмечает политолог. А когда изменяется массовое сознание, следующий этап за этим — это изменение массового поведения. И это изменившееся поведение уже можно наблюдать, считает политолог.

Протест против задержания Голунова, протесты в Ингушетии по территориальному вопросу. Также стоит вспомнить о протестах в Шиесе в Архангельской области против постройки мусорного полигона. Также стоит упомянуть и протесты, прошедшие в Екатеринбурге против строительства храма в парке в центре города. Тогда власти были вынуждены сдать назад, как и с делом Голунова.

По мнению политолога, власти боятся динамики, усиления протестов. Стоит отметить, что раньше власти «не отступали». А теперь они боятся усиливающейся динамики. Но все перечисленные моменты, по мнению историка, еще «цветочки».

Ягодки появятся позже, когда таких точечных конфликтов, которые появляются вовсе не на политической почве, станет намного больше. Ощущение перемен витает в воздухе, считает Соловей. Россияне чувствуют: что-то поменялось…

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: infox.ru

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте,спасибо что вы с нами!

Комментарии читателей

  1. @Александр пишет:

    Путин в коконе культа личности. Его поддельники по преступной деятельности естественно понимают, время терпения народа заканчивается, социальный взрыв произойдет уже этой осенью. Когда люди поймут, впереди зима, а купить теплую одежду варианта нет. Как и нет выхода у поддельников. Раскрыть глаза этой гадюки в коконе, укусит и точно можешь за вранье улететь в места не столь отдаленные. Значит держать змею в коконе и ждать взрыва народного гнева, затем на якобы законном основании свалить со страны. Это и есть предательская внутренняя сущность всей падали кормящейся у кремлевского стола.

  2. @Юлия пишет:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События