Почему у вдовы Ельцина пенсия почти 200 тысяч рублей!

2418 4
16 декабря 2018 Экономика

Буквально на прошлой неделе в СМИ стали появляться сведения о том, как сейчас живет вдова Бориса Ельцина Наина Иосифовна.

Например, на сайте газеты «Экспресс-газета» сообщается, что жена первого президента Российской Федерации занимает бывший дом-музей Максима Горького (стал принадлежать Борису Ельцину еще в 1995 году). Вот он, на фото ниже:

фото с портала https://sakhapress.ru

Издание сообщает, что помимо нее самой на территории находятся:

  • 3 домработницы;
  • несколько кухарок;
  • 4 охранника;
  • врач;
  • 2 дворника;
  • садовник;
  • завхоз.

Площадь «жилого помещения» и прилегающей территории — более 3 гектаров. Это 30 тыс. квадратных метров. При этом дочери Ельциных проживают отдельно, а значит на территории дома кроме самой Наины и прислуги никто не живет.

Практически незамедлительно эти сведения были опровергнуты представителями Наины Иосифовны. По их данным, вдова Ельцина живет в доме, которых был построен на личные сбережения семьи без использования государственных средств. Дом на фото выше, по их словам, ничего общего с Наиной Иосифовной не имеет.

А что с пенсией?

Но если информацию о доме еще можно опровергнуть, то с официальными документами спорить невозможно.

Ведь больше всего удивляет не то, как живет Наина Иосифовна, а то, какие доходы она имеет за счет государственного бюджета.

Согласно указу Президента Владимира Путина № 683 от 31 мая 2007 года, вдове Бориса Ельцина положено ежемесячное пособие в 195 000 рублей с регулярной индексацией. Другими словами, сейчас эта сумма гораздо больше. А после январской индексации вновь увеличится.

Более того — тем же указом дано распоряжение Правительству обеспечить финансирование этой статьи расходов государственного бюджета.

фото с сайта http://www.kremlin.ru
фото с сайта http://www.kremlin.ru

Ознакомиться с оригиналом президентского указа можно на интернет-портале Правительства — вот ссылка на официальный документ с сайта Кремля.

При этом такая пенсия назначена Наине Иосифовне не за личные заслуги — свою трудовую деятельность она закончила в 55 лет (стаж у нее был порядка 25 лет). Такая материальная поддержка полагается ей только на основании того, что она является вдовой Бориса Ельцина.

Друзья, я не берусь никого осуждать и не очень люблю считать чужие деньги. Но с учетом того, что у нас средняя пенсия в стране 14 000 рублей (а у многих и того меньше) мне кажется, что такой явный дисбаланс несколько … несправедлив.

После таких «открытий» перестаешь удивляться, почему у Пенсионного фонд не хватает денег. Ведь наверняка не одной Наине положена такого объема ежемесячная компенсация.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Валентина пишет:

    Никакой справедливости !!! Баре-а мы холопы батрачим всю жизнь на них….

  2. @Павел пишет:

    Такая страна…мать её

  3. @Людмила пишет:

    Да уж! Я являюсь вдовой первооткрывателя огромного газового месторождения на севере Западной Сибири. Что-то мне за заслуги мужа никто ни копейки не прибавил к пенсии. А муж не был пьяницей, он вообще не пил.

  4. @Лариса пишет:

    А у меня стаж северный 45 лет в образовании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

События