Позорная бедность станет причиной социального взрыва в России!

824 0
2 июля 2019 Экономика

Алексей Кудрин заявил, что в стране с таким показателем ВВП на душу населения и с «быстрорастущими» показателями заработной платы, бедности не должно быть в принципе, особенно если говорить о семьях, в которых есть два и более работающих граждан.

Но что мы имеем в результате? Потеря в функциональном развитии, нехватка должного питания, удар по качеству жизни, проблемы здоровье и прочие негативные последствия. Вопросы человеческого капитала с каждым днем все усугубляются и пути для их решения пока незаметны.

Бедность в России является очень емким понятием. Глядя на результаты ежегодных опросов, можно сделать вывод, что россияне привыкли считать бедной ту семью, в которой уровень дохода не превышает отметки в 15 000 рублей.

Если посмотреть на данное понятие с другой стороны, то само определение бедности подразумевает, что человек при таком раскладе дел не может удовлетворить даже самые минимальные потребности.

Кроме того, Кудрин опасается, что продолжение падение уровня жизни жителей Российской Федерации на фоне «в меру» благополучной ситуации, может спровоцировать мощный социальный взрыв. Причин для этого много, но самой важной является то, что больше 12,5 млн граждан сейчас находятся за гранью бедности — 70% живут в семьях, в которых есть маленькие дети, которые, соответственно, также страдают.

Как спасти страну, которая погрязла в бедности?

На этот вопрос представитель счетной палаты рекомендует увеличить число получателей пособий за рождение ребенка. В данный момент социальные выплаты предлагаются только тем семьям, где первый ребенок появился на свет в 2018 году или позже. А что делать остальным? Дискриминация на государственном уровне. Подобные меры социальной защиты следует распространить на все семьи, которые нуждаются в материальной помощи, находясь за уровнем бедности. Стоит отметить, что такие расходы будут абсолютно посильными для федерального бюджета, но, в свою очередь, позволят уменьшить число бедных россиян минимум на 35–40%.

Если верить словам президента РФ, борьба с бедностью – это одно из наиболее приоритетных направлений деятельности российского правительства («Национальные цели и задачи от 2018 года). Сейчас перед государством стоит непростая задача: в максимально кратчайшие сроки сократить бедность в два раза. Несмотря на то, что полная реализация данной цели запланирована на 2024 год, учитывая темпы, правительству уже нужно ускориться.

Зато данные Росстата обнадеживают, если им, конечно же, верить: за 2018 год показатель бедности снизился, но незначительно. Процент населения с доходом ниже прожиточного минимума составил 12,5% (18,9 млн человек), а это значит, что 400 000 граждан удалось успешно справиться с материальными трудностями.

Прямо сегодня, прямо сейчас.

Сегодня, 1 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев на сайте правительства сообщил о том, что он проведёт совещание с членами правительства Российского Федерации, чтобы разобраться с текущей ситуацией в стране с бедностью населения и несоответствием реальных доходов граждан.

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Институт ФинИст

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте,спасибо что вы с нами!

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События