Путин объяснил, почему никаких налогов на богатство не будет.

986 0
10 октября 2018 Россия

Президент Владимир Путин заявил, что сейчас налоговая система «оптимальна», она является его детищем, от которого Путин ни за что отказываться не собирается. Президент считает, что эта система устраивает всех. Разве не справедливо, что все платят 13%?

С точки зрения богатых — это еще как справедливо, тем более что для них есть целый ряд налоговых послаблений, что негативно отразится на будущей пенсии работников отдельных предприятий.

Аргументы Путина
Владимир Путин считает, что налог на богатство — мера не только несправедливая, но еще и бесполезная в российских реалиях. Это обосновывается довольно странно. Во-первых, Путин говорит, что если брать налоги у богатых, то власть получит такие гроши, что прямо даже смешно говорить!

Брать налоги с дачных построек — можно, но у сверхбогатых нельзя. Они ведь владеют всего лишь 75% богатств России, как можно у них брать дополнительные налоги на богатство? Это преступно!

Также Путин отмечает, что если сегодня ввести прогрессивные налоги, то тогда завтра богатые их платить не будут. Они не собираются жить в условиях, когда они должны платить больше, чем бедные. С их точки зрения это ужасная несправедливость, и Путин эту несправедливость «побеждает».

Эти аргументы основательны?
Рассмотрим всерьез позицию президента. Тот факт, что якобы государство получит мало денег от налога на сверхбогатых, несостоятелен. Во-первых, во время выступления перед общественностью по поводу пенсионной реформы Путин кое-что высказал насчет богатых.

Он заявил, что если поднять им налоги с 13 до 20%, то тогда пенсионную систему можно будет поддерживать каждый месяц 6 дней. Напомним, что сам Путин заявлял, что на пенсионное содержание уходит 20 млрд рублей в день. Получается, что речь идет о сумме — 120 млрд рублей. Это мало? Как-то вряд ли. Едва ли правительство больше заработает на каком-нибудь курортном сборе.

Выходит, что Путин намеренно отказывается от того, чтобы вводить высокие налоги. В чем причина? Причину в своей автобиографии указывал Борис Немцов. Он, общаясь с Путиным еще в 90-е, отмечал, что тот называл реальными хозяевами России тех людей, которые находятся в списке Forbes, а государство лишь обслуживает их интересы. Выходит, Путин от такой позиции не отказался.

АВТОР

ФОТО

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События