Путин ответил на вопрос о «пропасти» между доходами топ-менеджеров и простых людей.

1710 1
21 декабря 2018 Экономика

Президенту России задали вопрос о чиновниках, статистике и классовом разрыве.

Цифры отчётов красивые, но простой народ в них не верит, так как Россия живёт тяжело. Население очень сильно обеспокоено за страну в целом. Основной причиной этих беспокойств является чиновничий класс, как средний уровень так и высший. То чиновники акцизы на колбасу начнут вводить, то говорят, что кремль не разрешает рожать, то ещё что-то и есть необходимость реформ в этой сфере. Также Путину задали вопрос о том, не пора ли обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей.

Материалы по теме:

Виновен ли Владимир Путин в бедности Россиян.

После пенсионной реформы у Владимира Путина остался один год !

Владимир Путин и папочка с рассказами про рост.

Что хотели услышать от президента народ и журналисты и что услышали на самом деле?

На этот комплексный вопрос президент ответил следующим образом, что в России есть русский извечный тезис — царь хороший, а бояре разбойники. Также Путин указал на то, что если не получается, то все виноваты. Президент также оправдал и статистику, а именно что не цифры «не бьются» а с ними работают плохо. По мнению Путина проблема в том, что эти цифры Росстата людям не разъясняют. В подтверждение своих солов, он сказал, что реальные доходы населения падают несколько лет и никто этого не скрывает.

По поводу чиновников Путин, заявил,что есть люди которые не отдают себе отчёта в том, что они говорят или они оказались не на своём месте. Президент предположил, что в этом виновата неподготовленность человека, сегодня он там, а завтра чиновник и «ляпнет» что-нибудь, вот так это и происходит. На изменения нужно время и президент привёл в пример то, что Моисей водил еврейский народ по пустыне 40 лет и отметил, что «Мы так не можем 146 миллионов по пустыне водить».

Путин отверг идею реформирования класса чиновников и назвал нынешнюю ситуацию в России нормальным процессом взросления государственного аппарата.

Что касается пропасти в доходах между управленческим классом госкорпораций и основного населения страны то Путин признал, что эта пропасть есть. Президент оправдал ситуацию с выплатой многомиллионных премий и зарплат главам госкорпораций мировой тенденцией и что в Крупных экономиках так и происходит. Он тут же сравнил ситуацию в России с США, что там классовый разрыв очень высок по мнению Путина. Но президент так и не ответил на вопрос — почему главы госкорпораций (сотрудники бюджетной организации) получают баснословные выплаты. Глава государства ушёл от ответа на этот вопрос. Конкретно, Путин начал говорить о предвыборной кампании Трампа и закончил тем, что нужно бороться с бедностью в стране, и ни слова о фамилиях глав государственных корпораций ни о причинах таких бюджетных трат.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Gena пишет:

    Эбонитового ЦАРя, пришла необходимость, свЭргать !! ДаЁшЬ ФЭвральсkо — Оkтябрbckyю РЭволюцыю 2019 !! Если Эбонит не ЭволюционируЭт, его уничтожают !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События