Путин решил на какие цели направить пенсионные деньги.

733 1
14 октября 2018 Экономика

Пенсионная реформа даст возможность не платить деньги (пенсии) миллионам людей. Экономия просто фантастическая. Что же будет с этими сэкономленными деньгами?

Чтобы ответить на этот вопрос, немного расскажу, как обстояло дело до реформы.

Средств Пенсионного фонда всегда не хватало для того, чтобы платить пенсии. Поэтому ежегодно из бюджета страны делались денежные вливания в Пенсионный фонд.Это так называемый трансферт.

Так вот, благодаря повышению возраста, из бюджета деньги на пенсии больше расходоваться не будут.

А куда же пойдут эти деньги?

Вот недавно был сверстан бюджет на ближайшие года. И из него можно сделать очень красноречивые выводы.

Существенно вырастают расходы на Национальную безопасность и правоохранительные органы.

Расходы на эти цели больше, чем совокупные (!) расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, СМИ и охрану окружающей среды.

Потратить на здравоохранение власть решила еще меньше, чем в 2018 году. Интересно, как это соотносится с указаниями президента повысить продолжительность жизни? Или наше правительство думает, что этот показатель увеличится автоматически, если люди станут на 5 лет позже выходить на пенсию?

Есть еще одна статья расходов, которая существенно увеличивается. Это траты на содержание чиновничьего аппарата. Некоторые уже подсчитали, что в результате этого зарплата чиновника в среднем вырастет на 12 000 рублей.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Геннадий пишет:

    Может уже хвати трепаться. Где ссылки на информацию на источник. Я ведь тоже могу написать всё что угодно. Ну например что эта статья написана Навальным или что это заказ Госдепартамента США. Так что не занимайтесь хернёй — займтесь делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События