Самые необычные и глупые налоги России.

328 0
1 августа 2019 Экономика

Налоги появились вместе со становлением государств. Эти сборы придумали власти для пополнения казны. Многие такого рода сборы действительно важны и необходимы, но некоторые смешат народ: они бесполезны и просто обдирают карманы граждан. Мы собрали самые глупые налоги России.

  • Налог на воду предложил ввести министр финансов РФ. Он хотел сделать сбор со всех работников, пьющих воду в офисах. Размер такого налога прямо пропорционален выпитой воде.
  • В 2003 году правительство хотело ввести налог на телевизоры. Предполагалось, что если в квартире более трёх телевизоров, то владельцы должны платить 3 процента от минимального размера оплаты труда (МРОТ). Причём этот сбор распространялся бы не только на обычных граждан, но и на организации.
  • Руководитель общественной организации «За духовность и нравственность» Алексей Комаровский в 2005 году предложил ввести налог на безбрачие. Такая мера, по его словам, должна «поддержать духовность и нравственность граждан РФ».
  • Уровнем неадекватности отличаются не только депутаты, но и народные инициаторы — блогеры. Они предложили ввести налог на веру. Это должно было способствовать укреплению истинной веры, а также такой сбор помог бы снизить процент жалоб на оскорбления чувств верующих.
  • Депутат Владимир Петров предложил в 2015 году ввести «налог на шашлык». Граждане должны платить несколько раз в году определённую сумму, чтобы иметь право разводить костры в лесах и ходить на пикники. Предполагалось, что освобождаться будут те люди, которые пришли в лес собирать травы или молиться.

«Каждый, кто захочет прийти в лес в рекреационных целях, должен будет вначале оплатить налоговый сбор в размере 500 рублей за квартал. При этом от выплат будут освобождены представители коренных малочисленных народов севера. Если выяснится, что у отдыхающего нет лицензии, то лесник будет вправе сообщить органам власти об этом».

Владимир Петров

  • Депутат Олег Михеев выступил с инициативой о запрете обуви на плоской подошве и высоком каблуке. По его словам, носить необходимо только ортопедическую обувь.
«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — все они опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность».
Олег Михеев

Налоги существуют в каждой стране. Каждый год поступают новые инициативы, отменяются или изменяются старые сборы — этот процесс бесконечен, так как пополнять бюджет государства нужно постоянно. А это невозможно без налогообложения. И какими бы глупыми или нелепыми налоговые сборы ни казались, граждане платят реальные деньги.

Читать еще…

Источник: dela.biz

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России,присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

События