ТОП 3 Самых охраняемых человека в мире!

460 0
11 февраля 2019 Экономика

3 место. Президент США.

Охраной лидера Америки занимается «Секретная служба США», которая до 2003 года подчинялась министерству финансов. В чем смысл? Служба это многопрофильная и занимается не только охраной первых лиц государства, но и защитой от подделок денег, долговых обязательств и других ценных бумаг. Численность охраны составляет 5000 человек, все кто занимается непосредственно физической охраной президента, набираются из элитных подразделений вооруженных сил и должны иметь реальный боевой опыт. Отдельно стоит упомянуть президентский кортеж, основным объектом является лимузин «Дилижанс» весом в 8 тонн, оборудованный всеми системами безопасности, вплоть до системы очистки воздуха. В кортеже движется несколько таких лимузинов, определить по внешним признакам в каком из них президент невозможно.

Еще одной особенностью является машина-глушилка, подавляющая связь, умеющая обнаруживать лазерное наведение и беспилотники.

2 место. Лидер Северной Кореи.

Вся служба безопасности включает в себя 120 000 человек. Из них 15 000 личных телохранителей. Такое количество охраны связано со множеством покушений на лидеров Северной Кореи. Совсем недавно появилось видео, где вокруг машины Ким Чен Ына бегут 12 охранников, это вызвало бурные обсуждения в СМИ. Но в этом нет ничего удивительного и нового, такая методика охраны была разработана еще в США, но со временем от нее отказались в связи с малой эффективностью.

Вообще о охране глав Северной Кореи известно немного, по понятным причинам. Обще доступным является тот факт, что наиболее приближенной к президенту линей охраны занимается отдел №6 «Главное управление адъютантов». В него набирают из призывников народной Корейской армии, главными параметрами является рост, хорошее зрение, меткая стрельба и физическая выносливость. Затем служба безопасности проверяет их родословную, как правило одобряются родственники клана Кимов. После успешной проверки начинается долгая и тщательная подготовка верных солдат, затем испытания и допуск к охране первого лица.

1 место. Президент России.

Агенты Смиты из «Матрицы» и «обычные гражданские» — охрана Путина редко попадает в объектив фотографов и видеооператоров, но они неотступно следуют за президентом, чтобы в случае опасности защитить его от покушения.

За охрану президента России Владимира Путина отвечает ФСО.

Всего в ФСО работает около  50 тысяч агентов, которые помимо охраны президента Путина также отвечает за сохранность премьер-министра страны, которым сейчас является Дмитрий Медведев.

Кроме того, помимо охраны действующего президента Владимира Путина ФСО отвечает за безопасность бывших руководителей государства – Михаила Горбачева и некогда Бориса Ельцина.

В целом, президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек. Во время выездов главы государства сотни сотрудников ФСО дежурят на протяжении всего маршрута, а в президентском кортеже перемещаются от пяти до семи специальных автомобилей, а также три — четыре машины ГИБДД.

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События