У Путина спросили, как можно жить на мизерные зарплаты?

1367 0
15 мая 2019 Экономика

В последнее время президент России Владимир Путин вынужден сталкиваться с большой долей критики в свой адрес. Обусловлена она той социальной политикой, которое государство начало придерживается в контексте повышения налогов и пенсионной реформы.

Отдельные жалобы Путину направляются из-за низких заработных плат и пенсий. Во многих регионах люди получают так называемые минимальные зарплаты, на которые очень сложно достойно жить.

В этом контексте уместно вспомнить о довольно жесткой позиции журналистки Тамаре Шорниковой. Она не стала стесняться и задала главе государства прямой вопрос о том, как выживать на мизерные зарплаты.

«Как можно прожить на мизерные зарплаты и пенсии в нашей стране? Денег не хватает, чтобы купить самое необходимое. Большую часть суммы съедают коммунальные платежи», — задала вопрос журналистка.

По традиции, Путин не стал вдаваться в детали, а, что называется, отделался общей фразой.

«Я понимаю всю серьезность и массовость этого вопроса. Мы внимательно анализируем настроения в обществе, а для пенсионеров мы пошли на сохранение индексации», — высказался президент.

Затем Путин ловко ушел от прямого ответа, так как начал апеллировать к абстрактным определениям. Из его ответа невозможно понять, как государство планирует бороться с маленькими зарплатами.

Подписывайтесь на сайт и делитесь в комментариях своим мнением по данному поводу.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Россия наизнанку

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События