Владимир Путин предпочел отмолчаться. Почему?

209 0
19 августа 2019 Экономика

Последние события в Москве, произошедшие вследствие нежелания московских властей альтернативных выборов в Мосгордуму, показали всю несостоятельность и неуверенность нынешнего режима в своих силах и в своей правоте.

Несмотря на все потуги и попытки официальных средств массовой информации очернить действия протестующих людей, все четко понимают, что ситуация очень серьезная и это только начало. СМИ называют все это провокацией, а организаторов митингов провокаторами. Якобы, действия митингующих координируются прозападными силами и что это попытка организации майдана украинского сценария. Им даже невдомек, что люди просто устали от имитации выборов, от произвола чиновников, от постоянного давления на людей и ущемления их прав, от мыслей про чудовищную пенсионную реформу, от нищенских зарплат и пенсий, от постоянного роста цен на все и вся, от неуверенности в завтрашнем дне и от безысходности. Все больше людей готовы выйти на улицу и протестовать. Если даже в «прикормленной» Москве люди выходят на улицы, то дело совсем плохо.

Вы видели лицо Сергея Семеновича Собянина, когда он комментировал митинг от двадцать седьмого июля? Оно было растерянным и, казалось, что Собянин сам себе не верит, говоря о митинге и митингующих. Для него это было полной неожиданностью. Земля под ногами стала уходить, стало не по себе, уверенность улетучилась. Впору запасаться вторым гражданством и закупать недвижимость за границей тем, кто еще не успел. Многие обитатели больших и комфортабельных кабинетов это уже сделали.

К сожалению, власть имущие не делают выводы из происходящего. Им кажется, что с помощью полиции и Росгвардии можно подавить все и спокойно жить в шоколаде и дальше. Но это утопия. Нужны перемены, нужны серьезные изменения во всем. Прежде всего, нужно быть честным перед собой и перед людьми. Мы хотим честных выборов. Так измените систему выборов, сделайте ее предельно открытой, чтобы ни у кого не осталось сомнений в чистоте выборов. Так нет, система, которая позволяет врать и фальсифицировать, живет и здравствует десятилетиями и вполне устраивает людей во власти. А людей не устраивает, потому что обман очевиден. Люди хотят всего лишь того, чтобы их голос был учтен, а не обплёван и выкинут в мусорный бак. Власть же боится честной конкуренции, так как на кону стоит их банальное благополучие. Вот и играем в «лжедемократию». Нам врут от имени нас, прикрываясь нашим «выбором». Вот такой парадокс получается.

Хотелось бы, чтобы власть это поняла и начала вносить серьезные корректировки во все сферы жизни нашего общества. Не хочется революций. Но когда надежда на перемены из года в год тают, наступает момент, когда человеку все менее страшно становится перешагнуть ту самую «красную линию». Потому, как терять-то уже становится нечего. Вот что страшно. И чем раньше власти это поймут, тем менее катастрофичными могут быть последствия.

Но пока что мы видим. Власти не хотят идти на компромиссы и готовы применить силу. Конфронтация продолжается. Официальная оппозиция молчит и митингующих не поддерживает. Я о КПРФ, ЛДПР, СР, которые превратились в оппозицию «карманную». Это «лжеоппозиция». Для пущей «лжедемократии». А у лжи век короток.

А что же Путин? Он опять отмолчался. Но, я думаю, устами Собянина говорил президент. Его позиция понятна. Он уже не способен к гибкости. Закостенели его «государственные суставы», ибо все его мечты уже осуществились и ему не нужны перемены. Его окружению тем более они не нужны. Но они необходимы людям. Вот вам и противоречие, которое должно подтолкнуть общество к развитию. Только каким будет этот путь к прогрессу, вот в чем вопрос. Хотелось бы, чтобы он был мирным и без крови. Мяч на стороне властей, мне кажется. Дай им бог мудрости и бескорыстия при принятии решений государственного масштаба. Или, это тоже утопия?

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Анти Пут

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

События