Вопросы, которые вряд ли зададут президенту на прямой линии!

450 2
16 июня 2019 Экономика

Внутриполитическая обстановка перед Прямым эфиром можно сказать так себе. Причем сами власть имущие бяку себе и подстроили. Одно дело Ивана Голунова чего стоит. Прокремлевские силы уже начали вещать, что это был заговор врагов и недругов. Я так понял, что снятые с должностей генералы МВД — «засланные казачки» и «оборотни в погонах». Чудеса да и только.

Не могли опытные оперативники так опростоволосится и подставится. Хотя я считаю, что могли и очень даже. Они же чувствуют полную вседозволенность и безнаказанность. У них все схвачено, поэтому значит все можно.

В этой ситуации проводить Прямой эфир весьма токсично, а эффект для власти скорее всего будет отрицательный. Хоть ВЦИОМ и пытается всех убедить и себя в т.ч., что 70% граждан одобряет деятельность Президента, но в это верится с трудом. Если не сказать больше.

Понятно, что вопросы на Прямом эфире будут жестко отцензурированы и просеяны через правильное политическое сито. Для видимости демократии будут заданы несколько не совсем простых вопросов, но на которые уже будут заранее заготовлены достойные ответы.

Поэтому я решил составить свой список неудобных вопросов к Президенту, которые вряд-ли ему зададут

1. Как власть допустила, что в стране 24 млн. официально не работает?

Нынешняя элита уже почти 20 лет у власти. И за этот срок огромное число граждан ушло просто в тень или уехало заграницу. На сегодня по официальным данным работает и платит налоги только 52 млн. человек. А 24 млн. занимаются неизвестно где.

Если бы хотя бы половину из этих граждан вернуть в формат нормального трудоустройства, то и пенсионный возраст повышать не надо было.

2. Чиновники и депутаты вернули себе «докризисные» зарплаты. А когда остальным гражданам вернут? Они у нас пятый год падают

До этого года депутатам и чиновникам зарплата была уменьшена на 10%. Она и так немаленькая, но в этом году ее вернули на докризисный уровень. Песков весьма элегантно ответил на этот вопрос — бюджет стал профицитным, поэтому нет оснований уменьшать зарплату чиновникам.

Только он стал профицитным за счет повышения НДС. увеличения пенсионного возраста.

3. Почему Путин так любит назначать своих охранников губернаторами и руководителями высшего ранга? Он больше никому не верит?

Это уже стало притчей во языцех. Охранник Путина, как один, все супер управленцы. Дюмин, Золотов и т.д. назначены на высшие посты в государстве без соответствующего на то опыта. Но у них есть главное — личная преданность.

4. Почему Правительство вместо вложения свободных денег в экономику и социальную сферу покупает на триллионы рублей иностранную валюту.

С одной стороны нам говорят, что у нас не хватает инвестиций, а с другой стороны триллионы рублей отправляют на поддержание чужих экономик, скупая их валюту. По планам Минфина в 2019 году на эти цели будет потрачено — 3,4 трлн.рублей.

5. Когда построят мост через реку Лена.

Этот мост уже стал камнем преткновения для властей. Про необходимость его строительства уже говорят лет 10. На прошлой пресс-конференции в 2018 году Путин сказал, что надо все взвесить и посчитать. Судя по молчанию из Правительства никто мост строить не собирается, т.к. денег нет. Вернее они есть, но не про Вашу честь.

ИТОГО

Я уверен, что у каждого из Вас есть еще много вопросов, которые хотелось бы задать Президенту и получить ответы. Но этого не будет. Вместо этого мы узнаем про разбитые фонари в дер. «Беспросветной», отсутствие водопровода в селе «Безводном» и т.д. и т.п.

Также нам продемонстрируют мгновенное решение всех этих вопросов и даже возможно кого-то снимут с должности. Но в масштабах реальных проблем в стране это будет просто «пшик».

Если есть вопросы Путину пишите в комментариях !

Читать далее…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Моя Страна Советов

Фото

Комментарии читателей

  1. @Владимир пишет:

    Когда перестанут вырубать варварски лес в России?

  2. @Лариса пишет:

    Когда начнут БЕСПЛАТНО лечить онкологических больных, и ,прежде всего,детей,
    Задаю каждый год, без ответа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События