Зачем нам такая Государственная Дума? Кому она нужна? Мне не нужна, а вам?

1338 6
12 июня 2019 Экономика

С чем можно сравнить нашу Государственную Думу? Давайте сравним например со средней школой. Если школьник спит на уроке, то он как минимум получит запись в дневник, и вызов родителей к учителю. А депутаты спят и ничего! А теперь вы представьте картину где в средней школе во время урока, 50% класса спит (половина!) а другая «сидит в телефонах», обнимается друг с другом, ставит друг-другу «рожки», показывает соседу по парте свои домашние поделки или «травит» анекдоты? Даже в сегодняшнее время, при всём рухнувшем нашем образовании и отсутствии методики преподавания, — такое представить на уроке нереально. А в нашей ГосДуме это в порядке вещей! Высший представительный и законодательный орган власти занимается всем — кроме дела, кроме работы. А вы можете представить себе фантастическую картину когда слесарь Дядя Вася, или студент Петя, без уважительной причины не появляются на работе, либо в институте,- в течении нескольких месяцев (или попросту прогуливают работу и учёбу) а их не то, что не увольняют или отчисляют но ещё и исправно платят им зарплату? Сложно такую картину представить, но не в отношении наших народных избранников! Там двух и трёх месячные прогулы со стабильным начислением зарплаты — это норма. Сейчас вроде как взялись за прогулы и прогульщиков, да что толку! А вообще, — от этих 450 человек, которые получают о-о-чень приличную зарплату, не ходят на работу, а если и ходят то либо кривляются, либо спят, есть хоть какой то толк? Ведь помимо халявной не пыльной работёнки и зарплаты о которой 99% российского народа может только мечтать, они ещё обросли бесчисленными «помощниками депутатов», служебными машинами и квартирами, бесплатными командировками и различными льготами.

Кто всё это оплачивает? Мы — налогоплательщики. Мы содержим этот мега цирк, где доморощенные клоуны в те редкие времена когда они присутствуют на рабочем месте и к тому же в это время не спят, — занимаются всем чем только можно, но только не работой. Иногда на них снисходит озарение и они с умным видом принимают какие то некчёмные и не нужные стране законы, от которых этой самой стране либо абсолютно НИЧЕГО или ещё хуже — ПЛОХО! Помню они несколько дней принимали закон о пчеловодстве (в их понимании — архиважный), когда в стране столько насущных проблем, — коррупция, нищета, деградация экономики, отсутствие доступного и качественного медицинского обслуживания, катастрофическое падение уровня образования и т.д. -перечислять можно очень долго… Карманный, декоративный орган который к тому же заполнен на две трети спортсменами, певцами и артистами. Нужен он нам? Уверен, что если завтра ГосДума исчезнет, то российский народ попросту этого не заметит и не ощутит какого либо дискомфорта. Согласны?

Читать далее…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: tony lis

Фото

Комментарии читателей

  1. @александр пишет:

    Да, это факт!Скопировали модель у других государств, без учета своего исторического опыта. Главное, что кукловоды именно и расчитывали на этот результат. Под видом демократии, выборов, подсунули малоэфыективный орган и вдобавку навязали Конституционный Суд — апофеоз тупости юридической системы. Конституцию никто не должен толковать, не по “духу”, ни по “букве”, это тупик государственной модели. Пример Украина, гле КС, выступает политическим инструментом. Согласен с автором статьи, смотрите на худший образец на Украине, и вам все будет понятно.

  2. @wasbas пишет:

    Воры , правящие, набрали думу которая устраивает ИХ , не народ только ИХ. Пол думы спортсменов руку поднимать они умеют. Пол думы имеет иностранные гражданства, какие законы могут принимать эти люди ?????

  3. @Viktor пишет:

    К сожалению, представленный материал больше похож на беллетристику. чем на серьёзный, вдумчивый анализ «качества» работы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Нет и конкретных «примеров» ненадлежащего исполнения депутатами своих представительских обязанностей.
    Меж тем, завтра, 15 июня 2019 года, исполнится 4 (четыре) года как эта Государственная Дума РФ встала на путь откровенного, считаю, нарушения такого конституционного, конвенционного, гражданского (да и процессуального…) права, как права гарантированного частью 4 ст. 29 Конституции в её нормативном единстве со ст.ст. 33, 2, 15, 17,, 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 45 (ч. 2), 55, 56 (ч. 3) и 60 Конституции Российской Федерации. То есть право свободно… передавать и распространять информацию любым законным способом, то есть, посредством «электронной» ПОЧТЫ, подписав заявления жалобы, в государственные органы (в ту же Госдуму РФ…), суд простой электронной цифровой подписью, полностью равнозначной так называемой «собственноручной подписи», что гарантировано также ещё и статьями 4 (Принципы использования электронной подписи(, 5 (ч. 2), 6 (ч. 2) и 9 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ.
    И это только малый вклад этой Госдумы РФ в нарушение и свободы слова, и гласности и открытости. Что особенно усердно реализуют в своей деятельности многие судьи, забывая, что именно электронная ПОЧТА (что не надо путать с заполнением неких «форм» на сайтах госорганов, судов, как откровенной профанации гласности и открытости…) позволят и гражданам, и госорганам, включая суды, с наименьшими затратами находиться в правовом поле.
    Вот так, по сути, шаг за шагом и «обстригают» наши конституционные права и свободы наши депутаты?

  4. @ЛЮБОВЬ пишет:

    СРОЧНО В ОТСТАВКУ ПУТИНА,МЕДВЕДЕВА И ВСЮ ДУМУ.

  5. @николай пишет:

    вы знаете все уже давно все поняли и выход единственный все знают какой,только это не получится-обложили ,кому нужна вторая украина хотя на самом деле и не факт кто хуже живет речь конечно о народе

  6. @Серьваньга пишет:

    Серьваньга шлет коммментарии всем))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События