103 олигарха России имеют состояние пол триллиона долларов!

234 0
28 сентября 2020 Новости

Я, конечно, знал, что в России нет социальной справедливости, но «сухие цифры» буквально шокируют. Цифры, факты и самое главное – ответ на ключевой вопрос, что делать дальше.

По оценкам Forbes, в России насчитывается 103 олигарха с совокупным состоянием $439 млрд. Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей, а таковых 281 человек, все они тоже будут мультимиллионерами со средним «чеком» в $1,56 млрд. То есть в нашем якобы социальном государстве мизерная группа людей владеет состоянием в 30 триллионов 949 миллиардов рублей. Весь бюджет России меньше в 1,5 раза! 103 человека в силу разных обстоятельств получают самую высокую добавленную стоимость к тем ресурсам и возможностям, которыми обладает страна. При этом 45% взрослого населения России, а это более 51 миллиона человек — не живут, а существуют на $12 млрд в месяц.

Почти половина российских граждан имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. У 70% он не превышает 25 тысяч. Более 8% населения находится вообще на грани выживания с ежемесячным доходом в 5 тысяч.

Сравните — 103 олигарха имеют $439 млрд, а 51 миллион — всего $12 млрд. И ладно бы эти деятели развивали страну, её промышленность, создавали новые производственные мощности. Ничего этого не наблюдается. Более того, власть начинает признавать, что никакого прорыва не было и нет.

«Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям. По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счётная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли. Министерство не должно затыкать дыры, оно должно развивать промышленность, тем более в условиях необходимости возрождения российского производства», — Андрей Кутепов глава комитета Совета Федерации России по экономике.

Приведу наглядный пример — в сфере станкостроения российский рынок только на 20% обеспечен поставками отечественных предприятий. При этом компонентная отрасль — база промпроизводства, которая должна поставлять на заводы детали для сборки готовой продукции, — по словам сенатора Кутепова, «разрушена». В результате российская промышленность работает в режиме отвёрточной сборки, закупая готовые комплекты и детали за рубежом и обеспечивая лишь минимальную добавленную стоимость продукции.

В нашей стране полностью отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники. В критической зависимости от иностранных поставщиков российская фармацевтика. И таких примеров масса. Олигархи в России качают деньги из сырья и финансовых спекуляций. К производству они не имеют практически никакого отношения. И ситуация не меняется десятилетиями. Богатейшая страна мира имеет нищее население, а ситуация с доходами только ухудшается. Казалось бы, давайте создадим условия, у нас народ не ленивый, люди сами будут зарабатывать, а не ждать подачки из собеса. Однако инвестиционный и бизнес-климат оставляют желать лучшего.

Более того, в стране ежегодно сжигаются миллионы тонн качественных продуктов питания. Уничтожаются товары, которые могли бы спасти российские семьи от голода. Причина — по текущим законам производителю выгоднее утилизировать продукты питания, чем отдавать их на благотворительность.

«Проблему бедности и нищеты, что является национальным позором в богатейшей стране мира, можно решить одним решением неравнодушного чиновника. — То есть это даже не food stamps, на которые нужны выделять деньги? — Нет. Просто не брать налога там, где ты и не берёшь. Потому что они уничтожаются, они сгорают в костре, там всё равно нет налогов. Половина населения страны, живущая в очень тяжёлых условиях, те, которые получают меньше 15 тыс. руб. Это большая и комплексная работа, но чтобы решить проблему эту позорнейшую с 5%, у нас есть возможность прямо сейчас — всё, что надо сделать, это принять чиновничье аппаратное решение. Ничего больше», — Константин Малофеев, учредитель телеканала Царьград.

С продуктов питания, которые могли бы помочь миллионам семей, берут НДС, но при этом предложение ввести в России прогрессивную шкалу НДФЛ, которая бы зависела от дохода, сразу блокируются. Где логика? На мой взгляд, её, с точки зрения интересов России и её граждан, нет. Есть другая логика — превратить страну в «вахтовый посёлок», где горстка толстосумов жирует, а основная масса прозябает в нищете. Меня всегда поражала наглость олигархов, я никогда не мог понять, почему у них не срабатывает инстинкт самосохранения. В 17-м разрыв между богатыми и бедными был в разы меньше. Хорошо бы помнить уроки из истории своей страны.

Источник: tsargrad

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События