2 тонны денег нашли у главного кадровика ГУ МВД по Москве!

668 0
13 ноября 2019 Новости

Очередные немыслимые суммы денег обнаруживаются у государственных служащих. Я думаю, ни для кого не секрет, что в системе государственной службы продается абсолютно любая должность, ну может быть кроме самых низких, за которые толком и не платят, а работать надо очень много. Например, не продаются должности ППС (з.п. 25 000), секретаря судебного заседания (з.п. 18 000), специалиста администрации (з.п. 20 000) и прочие «подножные» должности, на которых ничего не заработать, а спрашивают больше всех.

У меня всегда есть вопрос по таким разоблачениям: почему их не задерживали раньше? Неужели никто ничего не знал? Конечно знали и были в доле, видно с кем-то поругался или не захотел делиться, ведь жадность всегда не даёт нормально думать. Я полагаю, что если провести такие же обыски у начальника этого кадровика, найдется в разы больше, но это будет уже слишком, народ и так в шоке с двадцати центнеров денег. Да и надо кого-то оставить на потом.

Обыск в квартире чиновника
Обыск в квартире чиновника.
Обыск в загородном доме чиновника
Обыск в загородном доме чиновника

Вся эта кадровая система прогнила до самых низов, даже в моем маленьком районе задерживали в прошлом году начальника отдела кадров местного ОМВД, таких сумм у него не находили, но все сотрудники регулярно сдавали ему деньги за прохождение физической подготовки и прочие кадровые вопросы. И начальник МВД не был в курсе? Бред какой-то! Они все друг с другом повязаны. Нашелся один недовольный сотрудник и пошел в комитет.

Наши прокурорские должности в 2014 году тоже стоили ни мало, простой помощник прокурора 1, 5 млн. рублей, а сейчас уже, наверное больше 2х, в лёгкую. А потом люди удивляются: а почему я стою в резерве уже третий год? Потому, что не заплатил, братан. А вышестоящие должности боюсь представить сколько стоят. Поэтому, учитывая численность населения Москвы и все «плюшки» работы в столичном УМВД, не удивительно, что обнаруживаются такие суммы денег.

Как и можно ли с этим бороться? Не знаю, а нужно ли и есть ли смысл? Этот кадровик вреда особо никому не нанес, деньги текли со своих же, социальные сферы не пострадали, бюджет тоже. Как показывает китайская практика, даже смертная казнь коррупции не помеха. Вред от этого кадровика только авторитету власти, которого и так нет. Сейчас эти деньги после суда, бюрократического круговорота, осядут в домах и квартирах более неприкасаемых чиновников. Вот так и живём.

Источник: Острый перчик

Фото: yandex.net

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События