Безнаказанные дети чиновников.

133 0
26 сентября 2020 Аналитика

Теоретически перед законом равны все, но некоторые оказываются ровнее. Олигархи, депутаты и их приближённые, нарушая закон часто уходят от ответственности. Но не только сами чиновники  остаются безнаказанными нарушая закон, безнаказанными остаются и члены их семей.

Мажорам можно всё! Так считают дети чиновников. И не просто считают, а доказывают делом. Возможно, пока они не настолько буянят, что бы люди боялись ходить по улицам. Не грабят среди бела дня магазины и не сжигают в хмельном веселье целые сёла. Но это пока. Пока их родители до конца законодательно не утвердили «барское» происхождение своих отпрысков, что бы любое их преступление считалось благом для народа. Пока они тренируются за рулём убивая невинных пешеходов, простых водителей и даже инспекторов при исполнении. Давайте вспомним пару резонансных случаев с детьми » не простых» родителей.

Москва. Ул. Лобачевского. 20 мая 2005 года. Сын тогдашнего министра обороны Александр Иванов на автомобиле Volkswagen Bora на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. Свидетелем трагедии стала дочь Беридзе − Нина Плющ. Нина утверждала, что машина неслась по Москве со скоростью свыше 100 км/ч и даже не пыталась притормозить. Возбуждённое против водителя уголовное дело было практически сразу прекращено с формулировкой «водитель не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода». Плющ подала жалобу на следствие. В свою очередь, Александр Иванов обвинил в нанесении побоев зятя погибшей женщины Олега Плюща. По словам Нины ее муж действительно присутствовал на месте ДТП, но к Иванову даже не мог подойти потому как того того охраняли сотрудники ГИБДД и оперативно прибывшие люди в штатском. Тем не менее на Олега было заведено уголовное дело. Которое тянется до сих пор. Но тут в дело вмешалась сама судьба и в 2014 году Александр Иванов утонул во время отдыха в Дубае.

В городе Альметьевске республика Татарстан на автомобиле Land Rover Рифкат Минниханов (Сын начальника республиканской ГИБДД), въехал в автобусную остановку, где на насмерть сбил 16-летнего Александра Трофимова. После длительных экспертиз следствие пришло к выводу, что в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала возможность избежать наезда. По этой причине уголовное дело решили не возбуждать, с этим согласилась и прокуратура республики.

Город Иркутск.Дочь депутата городской думы Иркутска от «Единой России» Жанны Есевой. На скорости 160 км/ч Mercedes Киселевой протаранил стоящий на одном из перекрестков Иркутска внедорожник, который в свою очередь врезался еще в два автомобиля. В результате погибли два человека, находящихся в джипе. В крови женщины было обнаружено 1,8 промилле алкоголя. По закону, за «пьяную» аварию с двумя и более погибшими виновнику грозит до 9 лет. Однако мягкий приговор в 3,5 года сначала отложили до достижении младшей дочери женщины 14 летнего возраста, а потом и вовсе отменили по амнистии.

Я понимаю, что дети чиновников привыкли быть особенными. Но почему их так часто поддерживают пользователи социальных сетей? Почему их аккаунты набирают тысячи подписчиков с отвисанием челюсти смотрящими за их выкрутасами. Почему вместо того, что бы объявить всеобщий бойкот таким людям, некоторые пользователи социальных сетей пишут им как «круто» те ушли от наказания?! На эти вопросы мне сложно ответить. Может быть у вас, уважаемые читатели есть свои мысли по этому поводу?

Источник: avolkovv.com

Фото:

Безнаказанные дети чиновников

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События