Блокадники возмутились словами сенатора Лаховой о питании в годы войны.

637 0
21 ноября 2018 Новости

Председатели двух петербургских объединений ветеранов заявили, что нельзя сравнивать современную жизнь в России с годами Великой Отечественной войны, передает «Росбалт».

Они прокомментировали слова сенатора Екатерины Лаховой, ранее заявившей, что у прошедших войну людей «голова светлая», и причиной тому могли быть «стрессы и лишения». Так Лахова отозвалась об эксперименте депутата из Саратова Николая Бондаренко, который питается на 3,5 тысячи рублей в месяц –сумма регионального прожиточного минимума для пенсионеров.

Глава петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев подчеркнул, что современность и военные года – «два разных времени, два разных порядка». «Одно дело, когда война, сплошные ограничения во всем, военное положение, когда все для фронта, все для победы, когда еды действительно не хватало даже для фронта, не говоря уже о блокадном Ленинграде. А сегодня у нас мирное время, мы качаем газ, качаем нефть, государство получает прибыль и, конечно, минимальный потребительский продуктовый набор необходимо увеличить», — подчеркнул Волобуев.

Председатель общественной организации евреев инвалидов – ветеранов войны Георгий Лернер заявил, что сравнивать войну и нынешний мир «абсолютно нельзя, невозможно». «Как можно сравнить те голодные годы с тем, что есть сейчас, пусть даже в ограниченном количестве. Но 3500 рублей на продуктовый минимум – это безумие», – подчеркнул он. По его мнению, с учетом цен на продукты минимум на продуктовую корзину в месяц для пенсионеров должен составлять «хотя бы 20 тысяч рублей».

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События