Богатейшие “слуги народа”. 6 самых богатых чиновника.

127 0
10 ноября 2020 История

Недавно довелось побывать в одном из фешенебельных заведений Москвы. Оказалось, что принадлежало это место одному из довольно известных депутатов, что меня удивило, ведь по Федеральному Закону депутаты не могут «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой».

Подписывайтесь на телеграм канал, там все что запрещено здесь!

Видимо это заведение было способом самовыражения, творчеством того депутата, а не многомиллионным бизнесом вовсе. В поисках правды я наткнулась на свежий список самых богатых чиновников по версии авторитетного издания Forbes.

Богатейшие “слуги народа”. 6 самых богатых чиновников по версии журнала Forbes.

Конечно, данные, опубликованные в этом топе довольно приблизительные, но даже официальные цифры из деклараций чиновников кажутся абсурдными. Я даже представить себе не могу, насколько это много, и что с такими деньгами вообще можно делать. Итак, перейдем к шестерке людей, в руках которых сосредоточен не только внушительный объем власти и полномочий, но и капитал, способный обеспечить беззаботную жизнь их потомков в пятом поколении.

На шестом месте списка расположился самый богатый депутат Государственной Думы Григорий Аникеев. За 2019 год он задекларировал более двух миллиардов трехсот миллионов рублей чистого дохода. Занимается бизнесмен и депутат от Владимирской области мясопереработкой и девелопментом.

Богатейшие “слуги народа”. 6 самых богатых чиновников по версии журнала Forbes.

Пятую строчку занял Александр Басанский, депутат Магаданской областной Думы с двадцатитрехлетним стажем. Он заработал более двух миллиардов семисот миллионов рублей за прошедший год на добыче драгоценных металлов. Интересно, что в собственности чиновника более двухсот объектов недвижимости.

Четвертым стал член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев, который заработал около двух миллиардов восьмисот миллионов благодаря Камчатской рыбе и крабам.

Первую тройку открывает депутат Законодательного собрания Челябинской области с доходом в пять миллиардов Константин Струков. Основной источник дохода- Южноуральские драгоценные металлы, в частности, золото.

Богатейшие “слуги народа”. 6 самых богатых чиновников по версии журнала Forbes.

На втором месте снова представитель Камчатского края Игорь Евтушок, второй совладелец компании “Океанрыбфлот” и депутат законодательного собрания Камчатки. За год он заработал почти пять с половиной миллиардов рублей благодаря океанским и морским богатствам полуострова.

А самым богатым чиновником России за 2020 год стал депутат Сахалинской областной Думы Дмитрий Пашов с годовым доходом более чем в шесть миллиардов двести миллионов рублей. Самое забавное, что доход чиновника подлетел в 610 раз по сравнению с прошлым годом, но источник этих средств в декларации не указан.

Богатейшие “слуги народа”. 6 самых богатых чиновников по версии журнала Forbes.

Вот так и получается, что в нашей стране интересы простых людей представляют олигархи, люди, настолько далекие от обычной жизни.

Источник: Дзен

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События