Борьба с коррупцией в России угрожает суверенитету страны.

2104 4
11 октября 2018 Новости

Депутат Ирина Яровая, член «Единой России», считает, что борьба с коррупцией может начинаться как благо, но закончиться очень печально. Фактически депутат, который как раз и отвечает за борьбу с коррупцией, считает, что бороться с коррупцией не стоит особо активно, и необходимо понимать, что в широком смысле борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства.

Как можно понимать такие слова? А довольно легко: коррупция в России — явная проблема, и поскольку у нас реально борьба с данным явлением никаким образом проблему не решает, могут появиться люди, которые посчитают, что бороться можно эффективнее, но можно это осуществлять только в рамках иной системы, то есть без нынешних чиновников, в том числе самой Яровой.

Будет как на Украине

Яровая, обосновывая свою позицию, которая звучит прямо-таки дико, намекает на то, что если у нас граждане начнут сильно переживать по поводу коррупции, то будет все почти так же, как на Украине. Ведь, напоминает Яровая, на Украине люди вышли на Майдан как раз как борцы с коррупцией, то есть основные лозунги — борьба с коррупцией.

Как можно понять, ни к чему они в итоге хорошему не пришли. Сейчас ситуация на Украине во всех смыслах хуже, чем была при Януковиче. И это аргумент в пользу того, что борьба с коррупцией может быть не только благом.

Однако почему-то забывается в этой связи положительный опыт, например Сингапур, Южная Корея или даже Китай. Почему обязательно должно быть все, как на Украине? Это позиция странная, особенно она странная от человека, который должен бороться с коррупцией.

Что такое коррупция для России?

О коррупции в России говорит такой простой факт: только во время госзакупок бюджет теряет каждый год около 2 трлн рублей, что, надо признать, очень много. Ведь, например, от пенсионной реформы государство желает выручить около 1 трлн рублей, то есть, выходит, что борьба с коррупцией могла бы решить немало проблем, но этой борьбой никто не желает заниматься.

А происходит это потому, что коррупция в России — система. То есть завязано слишком много человек, так как невозможно себе представить, что 2 трлн расхищает несколько людей, никак друг с другом не связанных.

Тут настолько мощная цепочка, что, вероятно, если бы делом занялись всерьез, то пришлось бы, возможно, даже распускать правительство. Это напоминает ситуацию в Италии, когда правящую Христианско-демократическую партию пришлось сразу распустить из-за коррупционных расследований, а также пришлось отстранить все правительство. Ясно, что нечто аналогичное будет и в России, если коррупцией всерьез займутся. И это действительно угрожает положению «Единой России», за что по понятным причинам переживает член этой партии Яровая.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Евгений пишет:

    Эта сука с хитровытраханой рожей сама себя не будет разоблачать,соответственно и впаривает стршилки для народа гнать ее поганой метлой суку продажную,если не справляется со своей работой и нечего вешать лапшу на уши!

  2. @Иван пишет:

    Таких, как Яровая, надо стереть в лагерную пыль.

  3. @Андрей пишет:

    прямо открытие сделали, любой колхозник пальцем укажет на коррупционера и не ошибётся…. это ещё один факт говорящий за то, что ни правительству, ни депутатам не надо платить з\п, они и так воруют в разы больше…. их циничность давно дошла до того, что они одной рукой добавляют к пенсиям и к зарплатам (копейки) естественно, и тут же другой задирают тарифы. назвав это НДС И АКЦИЗ…. при этом сами же являются соучредителями всех крупных бизнес структур и холдингов, что пр сути являются кооперативами «рога и копыта», куда миллиардами вливают деньги…..

  4. @Пенсионер ВВ. пишет:

    Если бы было так, что человек пошёл во власть, а всей его родне лет на 100 закрылся выезд , по любому поводу, за пределы страны! А зачем ездить, если все вопросы можно решить по интернету? Лечиться? Дома , как все, в общей больнице. Не нравится сервис? Построй лучше! А ещё тотальный контроль за доходами и расходами у всех родственников , тогда не будет смысла воровать и брать взятки. Иначе странно получается, чиновник учит патриотизму, а вся семья живёт за бугром. Или папа с мамой зарабатывали мизер, а вдруг прикупили собственность на миллиарды! Откуда??? Да и дядю и тётю трясти нужно, что бы тоже по средствам жили.
    Только кто услышит народные желания? Это так, пар сбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События