Цены на продукты питания растут вопреки запрету Путина.

327 0
12 марта 2021 История

В начале декабря Путин устроил народу очередной спектакль под названием «Хороший царь распекает плохих бояр». Поводом для дешевой постановочки стал аномальный рост цен на некоторые продукты питания, которые при всех раскладах не должны были расти. Или расти, но не так сильно. Согласно пропаганде отечественное сельское хозяйство выдает один рекордный урожай за другим, а при высоких урожаях цены согласно законам рынка должны падать.

Но видимо Россия стала страной, где никакие трезвые разумения и законы рынка давно уже не работают, а потому цены вот уже 30 лет только и растут, несмотря ни на какие урожаи и колебания мировых цен. Россия стала страной, где кроме законов рынка давно не работают и указания свыше. Даже, если это указания самого Путина.

В этом легко убедиться, если посмотреть на цены зафиксированные Росстатом с конца прошлого года (в карусели). Как видно из них, почти все продукты заметно прибавили в стоимости за это время. Немного подешевел только сахар, цена на который являлась объектом критики Путина на ряду с подсолнечным маслом и макаронами.

Кстати, вермишель и макароны продолжают расти, несмотря ни на что. 
 Увеличилась стоимость курятины — основного мяса на столе россиян. Из массовых продуктов продолжается рост цены рыбы, куриных яиц и муки. В общем, несмотря на уверения пропаганды о рекордных урожаях, на стоимости продуктов это никак не отражается в лучшую сторону.

P.S. Иронично, что профессионал в области навешивается лапши доверчивому населению так и не попытался поправить ценообразование тех самых макарошек, которые, как известно любому чиновнику: «всегда стоят одинаково». Прорыв-рывок где-то рядом…

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События