Чиновницу растратившую 22 млн. поняли и простили.

313 0
26 сентября 2020 Новости

Министра здравоохранения Камчатки Татьяну Лемешко, просто простили за растрату 22 миллионов. Почему же некоторым так «везёт»?

Если чиновник принадлежит к определённой партии, то что бы он не натворил, всё ему прощается. А за самые плохие дела его даже награждают, правда для этого ему надо очень постараться. Примерно, так происходит на Руси последние лет 20. Один из таких ярких примеров дело министра здравоохранения Камчатского края.

Как министр здравоохранения Татьяна Лемешко, честно занималась подрывом сферы медицинских услуг в своём крае, но видимо решила, что она собственно ни чем не хуже других своих однопартийцев, и попробовала сама себе устроить «маленькую» прибавку к зарплате. А именно: Сговорившись с «местным» бизнесменом Вагифом Мурсаловым и его адвокатом (к сожалению имя народного героя осталось неизвестным) купила недвижимость для Камчатской городской поликлиники №3 по сильно завышенной цене. Разница между настоящей ценой недвижимости и её стоимостью (22 миллиона) легли в карман чиновницы.

И всё было бы просто прекрасно для госпожи министра, если бы на её горизонте не возник представитель следственного комитета России, вменивший ей статью 160 УК РФ ч.4 по которой её грозило 10 лет лишения свободы. Но Татьяна оказалась не из того теста, что бы честно сидеть. Нет, она не подалась в бега, и не вернула деньги, а просто ушла на пенсию. При этом, по каким то невероятным причинам СКР решил не трогать пенсионерку. Для начала переквалифицировал статью на более мягкую статью 293 УК РФ — халатность, а потом и вовсе закрыл дело за давностью лет.

Всё было бы не так плохо, если бы случай был единичный. Но коррупция так прочно сидит в органах власти, что разворовываются даже деньги выделенные на борьбу с ней. Да и обвинение в «растрате» выглядят смехотворно, как будто партия придумала его специально, что бы хоть чуть чуть обелять однопартийцев. Если человек украл, это значит украл, а не растратил, потерял или присвоил. А если украл — значит ВОР, а не растратчик. Хотелось бы, что бы у нас в странен вещи назывались своими именами…

Хотя, глядя какие фокусы выкидывают наши чиновники, я давно перестал чему то удивляться.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События