Чиновник предложил прекратить выплату пенсий!

125 1
18 ноября 2020 История

Член президиума Столыпинского клуба и экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский предложил прекратить выплату пенсий в рамках социального эксперимента.

Чиновник предложил провести бесчеловечный эксперимент над гражданами уповая на то, что гражданам в общем то все равно. Раз жители России без какого либо видимого сопротивления проглотили пенсионную реформу, согласны жить на нищенскую пенсию, то почему бы её вообще не отменить? Что это изменит, кроме того, что исчезнет необходимость в дополнительных расходах бюджета?

«Если же народ все стерпит и смолчит, можно в дальнейшем вообще отменить пенсии ради социального эксперимента. Почему бы и нет?» — заявил Жуковский в интервью изданию Свободная Пресса. Далее эксперт приводит доводы почему, даже если отмены пенсий не случится, то и роста её ждать не стоит.

«Вся система выстроена так, что пенсионеры считаются ненужным балластом, который обеспечивают по остаточному принципу. Выплаты по старости в 40-50 тысяч рублей, которую многие люди называют минимальной для нормальной жизни, в России не будут давать людям ни через пять, ни через 25 лет! Такое возможно лишь в том случае, если в стране произойдет смена политико-экономической формации, а пока рассчитывать на реальный рост пенсий в ближайшие годы не стоит» — поясняет чиновник.

И самое страшное в том, что чиновник в чем то прав! Действительно, раз народ принял пенсионную реформу, что мешает властям двигаться дальше?! В принципе ничего.

И немного добавлю. Столыпинский экономический форум это форум руководителей и экс-руководителей органов государственной власти и институтов развития, представителей бизнес-сообщества. Он был отмечен выступлениями большинства ведущих политиков включая действующего президента. А итоги заседаний форума часто приобретают существенную форму в виде законопроектов. Так итоги форума 2018-го года были включены в Указ и Послание Президента РФ Федеральному собранию. А итоги 2019-го года вошли в дорожную карту по обеспечению устойчивого роста не сырьевого сектора экономики, принятую правительством к действию. Так что ждём продолжения.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Елена пишет:

    Предлагаю другой вариант,лишить его и ему подобных зарплаты и отобрать ,все , что наворовал.Сколько этого будут сидеть на шее государства совершенно безноказанно?Люди, до каких пор мы будем голосовать за этих подонков??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События