Чиновники продают фуфломицин, выкачивая деньги из Россиян!

409 0
4 января 2021 История

Голикову недаром прозвали «Мадам Арбидол». Лет десять назад один замечательный ресурс опубликовал расследование, в котором пришел к выводу, что экономические успехи «Фармстандарта» — следствие деятельности «эффективного» менеджера Голиковой на посту главы Минздрава.

В этом расследовании, среди прочего, указывается на предположительную аффилированность руководства компании с Голиковой и ее мужем — Виктором Христенко. Удивительные дела, «Фармстандарт» начал зарабатывать сверхприбыли, как раз тогда, когда «Арбидол» рекламировался буквально из каждого утюга.

Хотя еще в 2007 году Формулярный комитет Российской академии медицинских наук рекомендовал «немедленно изъять» «Арбидол» из перечня лекарственных средств, как устаревший препарат с недоказанной эффективностью. В марте 2020 года лавочку прикрыли — Федеральная антимонопольная служба признала рекламу «Арбидола» нарушающей требования «Закона о рекламе». С экранов телевизоров и в эфире радиостанций говорилось о том, что этот препарат эффективен в борьбе с к-вирусом, хотя это и близко не соответствовало действительности.

Далее в борьбе за потребителя производители «Арбидола» делают ход конем — регистрируют торговую марку, начав выпускать «старый добрый» «Арбидол» под новым названием «Умифеновир». Эффектно, да? Если прочитать все написанное еще раз, то получается, что 13 лет россиянам впаривали «фуфломицин» лишь для того, чтобы еще одна семья чиновников основательным образом обогатилась. Как тебе такое, Илон Маск? Вдумайтесь, друзья, почти полтора десятилетия мы кормили жуликов, аферистов и коррупционеров, искренне надеясь, что тот препарат, который мы покупали в аптеке, принесет нам облегчение и, может быть, даже от чего-то вылечит.

Нет, в России так не работает бизнес сопряжённый с крупными чиновниками. Мы просто способствовали их личному обогащению, и всех делов. Полагаю, что само назначение Голиковой в 2007 году на пост министра здравоохранения было связано лишь с тем, что нужно было перенаправить денежные потоки, крутящиеся в этой сфере, в том числе и прибыли от продажи лекарственных средств в нужные руки.

Не будем забывать о 323-ФЗ, принятым как раз в эпоху Голиковой, который как раз ввел понятие «медицинской услуги», а также того, что пациентам никто ничего не должен. Полагаю, это как раз лучшая иллюстрация ее деятельности на данном посту. Нехватка так необходимых сейчас койкомест, тоже «заслуга» Голиковой, которая закрывала медицинские учреждения в рамках программы «оптимизации» системы здравоохранения.

Вот путинские министры возглавлявшие Минздрав, и их «достижения»: 1) Михаил Зурабов, глава Минздрава с 2004 по 2007 год. Было 9,8 тыс. больничных медучреждений, стало 6,8 тыс. 2) Татьяна Голикова, возглавляла Минздрав с 2007 по 2012 год. Было 6,8 тыс. больничных медучреждений, стало 6,2 тыс. 3) Вероника Скворцова, глава Минздрава с 2012 по 2020 год.

Было 6,8 тыс. больничных медучреждений, на 2017 год осталось лишь 5,3 тыс. В общем, если подытожить, нам как продавали фигню, так и продают, только поменяв ее название. И будут продавать ровно до тех пор, пока мы безропотно позволяем это делать. Нас это все устраивает? Мы готовы продолжать пополнять кубышку условной Голиковой и вышестоящих чиновников, каждый раз рискуя своими жизнями при покупке заведомого «фуфломицина»?

Нам нравится, что для чиновников имеет значение не наша жизнь, а лишь та сумма денег, которую мы заплатим за приобретение «лекарства»? Пока эти люди при власти и деньгах, ответ положительный!

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События