Даже будучи снятым с должности, чиновник умудрялся воровать из бюджета.

122 0
29 сентября 2020 Новости

Бывший исполняющий обязанности главы города Ступино вывел из бюджета 500 миллионов рублей уже будучи снятым с должности. Давайте посмотрим, как же у него это получилось?

Чем ближе к Москве, тем большими суммами ворочают чиновники. По крайней мере об этом нам говорит, статистика коррупционных преступлений. Но, сегодняшняя история, совсем не о рекордсмене. Игорь Савенков удивителен тем, что продолжил активно воровать из бюджета даже тогда, когда его уже сняли с должности.

В 2016-м году программа расселения аварийного жилья постепенно добралась и до подмосковного города Ступино. 5 октября 16-го было принято решение расселить 28 городских бараков на что областью было выделено чуть больше 0,5 миллиарда рублей. Думаю, многие уже догадались, какое шоу началось с этого момента)

К 2017 году все документы были готовы и согласно действующему порядку проведен первый аукцион на 206 миллионов рублей, который волшебным образом выиграла до сего момента никому не известная фирма «Новый город» с уставным капиталом 10 000(по версии следствия при ярой поддержке администрации города). Причём сама фирма «очень удачно» появилась на свет буквально за пару недель до самого аукциона. Основателем фирмы является «семейный» строитель, Чепрасова Лариса Вячеславовна, чей сын Чепрасов Илья работает руководителем проектов группы ПИК, которая позже и занялась реализацией стройки.

Покупка квартир, для расселения жителей 28-ми бараков была осуществлена на так называемом «нулевом» цикле строительства, т.е. чисто теоретически на этапе котлована. Но, я назову этот этап минус 10-м циклом, а ни как не нулевым, потому как у фирмы к моменту приобретения квартир не было даже разрешения на строительство, не говоря уж о рабочих, материалах и т.д.

Не смотря на то, что к 2018-му году строительство толком не началось, а разрешение так и не было получено, фирма выиграла второй аукцион на освоение в рамках расселения аварийного жилья ещё на 356 миллионов рублей. И самое смешное то, что подписавший контракт с фирмой «Новый город» Игорь Савенков уже месяц как не был главой города, а следовательно не имел право что либо подписывать.

Результатом такого строительства, стал срыв всех сроков который и заинтересовал силовые органы. Точнее силовики заинтересовались не сами, а по указке сверху, после многочисленных жалоб жителей так и не получивших новое жильё.

Но Чепрасова Наталья Вячеславовна во главе своей фирмы подаёт в суд на администрацию города Ступина с требованием пересмотреть договор на строительство квартир, и почти выигрывает это дело! Иск заключается мировым соглашением, согласно которому фирма должна была достроить дома к концу 2019-го. Причём «Новому городу» не начислялись штрафы и пении за просрочку.

В итоге, конечно же ни кто ни чего не достроил. Уголовное дело об выводе бюджетных средств, очень потихоничку расследуется и бывший и.о. главы Ступино проходит по нему подозреваемым. Все остальные работники администрации, без участия которых было невозможно провернуть это дело, уже получили повышения или сменили место работы. В общем у всех все хорошо. Конечно, кроме простых людей, так и не получивших свои квартиры.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События