Депутат госдумы пожаловался на тяжёлые условия труда и недостойные служебные квартиры.

364 2
7 октября 2020 Новости

Депутат Петров выразил своё недовольство работой депутата, посчитав её непомерно тяжёлой и неблагодарной. Такое нежелание мириться со всеми тяготами депутатской службы удивило даже его коллег по партии.

Главной претензий к государственной службе от члена партии ЕР стала служебная квартира в Москве. По словам Александра Петрова квартира в панельном доме 90-х годов постройки уже не предназначена для жилья. Хуже всего то, что в служебной квартире ничего нельзя менять. Так депутат поведал историю о том, что банальная замена на кровати отняла у него много личных сил и энергии. Думская комиссия не разрешала ему это сделать. Тогда депутат купил собственное жильё недалеко от места работы, площадью 110 кв метров, и теперь сам выбирает обстановку, а главное матрас на кровати.

Ещё одним неприятным «открытием» в работе депутата стало требование хотя бы частично соблюдать трудовую дисциплину. Так пропуск заседания по неуважительной причине грозит парламентарию штрафом в 46 000 рублей. Правда штраф не применятся на практике. Но всё таки требования о соблюдении дисциплины иногда звучат.

Ещё одной проблемой в жизни государственного чиновника Петров назвал, то что им приходиться голосовать за то, чего они не понимают и обсуждение чего пропустили по причине отсутствия. И всё это приходится терпеть за смешную заработную плату в 400 000 рублей! Так что, идти в депутаты ради денег и «понтов», по мнению Александра бессмысленно. Об этом он прямо заявил в интервью изданию znak.com.

Правда коллеги по партии ЕР не одобрили такую откровенность депутата и уже, на всякий случай, вынесли вопрос об отстранении депутата Петрова. Представители партии заявили: «Депутаты работают только в интересах людей и принятия качественных законодательных актов. Если депутата не готов мириться с тяготами и лишениями депутатской службы, то по нему надо принимать кадровые решения»

Ну что ж, посмотрим чем кончится эта история.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Алла пишет:

    Бедняжка Петров :). Предлагаю поменяться местами. Он будет жить на мою пенсию в 9700 руб., а я поработаю за него. За его з/плату сниму жилье в Москве. Обещаю не спать на заседаниях и не голосовать за то , чего не понимаю . В добрые старые времена депутаты приезжали на сессии , а в остальное время работали на производстве . Пора вернуть эту систему , тогда депутаты не будут голосовать за то , чего не понимают и не спать в рабочее время. «Избранники» народа спят , а деньги «капают» !

  2. @Елена пишет:

    стебаются над нами за наши деньги, когда уже это придет к логическому завершению?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События