Депутат предложил обязать граждан отрабатывать полученные пособия.

83 1
21 ноября 2020 История

Депутат городской думы Екатеринбурга Владимир Крицкий заявил, что граждане получающие пособия по безработице просто не хотят идти работать.

Свою позицию Крицкий выразил в ходе заседания комиссии думы по бюджету. В ней он отметил, что не понимает почему люди стоящие на бирже труда отказываются от предложенных вакансий или не хотят работать не по профессии:

«Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает» — заявил депутат (Какие именно страны имел в виду чиновник осталось загадкой).

Крицкий предложил таких граждан направлять на общественные работы, чтобы они отработали пособие. Политик отметил, что это допускается законодательством.

При этом политик пропустил, тот факт, что многие из стоящих на бирже людей, совсем недавно имели официальную работу и честно платили налоги государству. Почему же в кризисной ситуации граждане не должны получать помощь от государства, осталось без ответа.

На заседании депутат Владимир Крицкий (партия ЕР) заявил, что его строительная фирма «ЛСР Урал» не может найти достаточное количество рабочих, при таком количестве безработных. Хотя и не озвучил ни заработную плату которую он предлагает рабочим, ни условия труда. Возможно, это был тонкий намек со стороны депутата.

Предложение депутата планируется проработать в администрации Екатеринбурга.

В последнее время, многих депутатов стало раздражать необходимость платить пособия безработным. Так недавно депутат Татьяна Ковинская озвучила странную мысль о том, что за отсутствие работы надо наказывать, а не платить пособие, а глава центра занятости Ирина Семенихина высказала мнение, о том что не у всех горожан есть работа по причине слишком высокого пособия по безработице.

Отмечу, что по оценкам Росстата, безработица в России выросла до максимума за 8 лет. На данный момент, по официальным оценкам, количество безработных составляет 6,1% от трудоспособного населения(Около 5 млн. человек). По крайней мере, это те кто встал на биржу труда. Реальное количество безработных неизвестно. Для поддержки россиян, потерявших работу из-за пандемического кризиса, правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ (12,13 тыс. руб.), а минимальный — до 4,5 тыс. руб.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Георгий пишет:

    хороший единорос только мёртвый единорос…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События