Единая Россия отложила законопроект о наказании чиновников, за оскорбление граждан.

114 0
26 октября 2020 Аналитика

Последние годы ознаменовались провокационными и неприятными откровениями представителей «элиты» о народе. «Государство ничего вам не должно и не просило вас рожать», — чиновница Ольга Глацких; «Скотобаза из хрущёвок», — топ-менеджер Роскосмоса Станислав Жарков; «Нет денег, меньше питайтесь», — депутат Илья Гаффнер. Ну и классика, «денег нет, но вы держитесь там, хорошего вам настроения», — экс-премьер Дмитрий Медведев.

Естественно, это не полный перечень «слуг народа» позволивших себе откровенное хамство в отношении россиян, а лишь малая часть.

В то же самое время власть решила, что гражданам нужно законодательно запретить называть действия зарвавшихся представителей власти своими именами. Оперативно приняли закон сенатора Клишаса «Об ответственности за оскорбление власти», который в народе прозвали закон о наказании за критику власти. Согласитесь, в российской действительности тяжело характеризовать воровство и кумовство истеблишмента на литературном русском языке.

В мае текущего года, ввиду падения уровня жизни граждан рекордными с 90-х лет темпами, и введённого режима самоизоляции «за счёт работодателей», рейтинги самодержца и «Единой России» начали падать, а впереди запланированное обнуление президентских сроков Путина. Что же делать, подумали в партии власти, как же в очередной раз обвести наивный народ вокруг пальца?

Решили для вида инициировать законопроект об ответственности представителей власти за оскорбление граждан. Появилась возможность козырнуть документом на предстоящем плебисците.

Недолго музыка играла, отгремели фанфары обнуления Конституции, прошли выборы губернаторов и депутатов в регионах, надобность закона имитирующего равенство и справедливость пропорционально сократилась до нуля. Законопроект не был поддержан правительством, профильным думским комитетом и самой партией власти, хотя ещё летом без особых проблем прошёл первое чтение. «По проекту есть серьезные разногласия, непонятно, как его доработать», — сообщил «Коммерсанту» источник в «Единой России». Документ не вошёл в осеннюю сессию Думы и вероятно не факт, что получит продолжение.

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События