Единая Россия ввела новый налог!

194 0
28 ноября 2020 История

В думе нашла поддержку идея депутатов партии власти ввести дополнительный налог на работающих россиян.

По задумке авторов законопроекта, новый налог должен пойти на выплаты людям оставшимся без работы. Весь смысл закона в том, что бы напрямую перекинуть на плечи работающего населения выплату пособия по безработице. В данный момент средства на это поступают из бюджета. Авторы закона из ЕР уже получили поддержку лидера партии Медведева.

«Полностью поддерживаю идею это все обсчитать, провести так называемые актуарные расчеты, провести экспертизы, проговорить это с коллегами, которые представляют работодателей», — сказал Медведев.

Насчёт того, на чьи плечи в итоге ляжет новый налог сомневаться не приходится. Он с точностью 100% ляжет на плечи рядовых сотрудников. Главный вопрос как отреагируют на инициативу работодатели. Все ли будут платить ещё один налог или предпочтут уйти в тень. Т.е. выплачивать заработную плату в «конвертах». Ведь новый налог урежет и без того не высокую заработную плату в регионах, а значит уменьшит шанс нанять высококвалифицированных сотрудников. Сами сотрудники, что бы не остаться совсем без денег, весьма вероятно начнут тянуться к крупным городам, зарплата в которых за ту же работу, существенно выше.

Рабочие места в крупных городах заняты гастарбайтерами, которые в свою очередь будут совсем не рады конкурентам на рынке труда. Чем это может кончится? Не сложно догадаться. Плюс, учитывая весьма печальную экономическую обстановку в стране, новый налог ещё больше усугубит положение рабочего класса. Так что останется только надеяться, что инициатива не пройдет.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События