Едро заблокировала инициативу существенного повышения пенсий.

448 3
8 декабря 2020 История

Инициатива партии СР, которая предусматривала надбавки к пенсии в размере 100%, была отклонена ещё на стадии обсуждения.

Депутат от партии Справедливая Россия Валерий Гартунг внес на обсуждение поправки в закон о страховых пенсиях. Смысл поправок сводился к тому, что бы снизить порог фиксированной надбавки для пенсионеров. Сейчас право на надбавку к пенсии в размере 100%, имеют пенсионеры, которым исполнилось 80 лет. Предложение снизить этот порог, обусловлено тем, что далеко не все пенсионеры доживают до такого почтенного возраста. Однако эта инициатива была отклонена и жестоко раскритикована представителями партии ЕР.

Главным рупором критики инициативы стала депутат от ЕР Светлана Бессараб.В своем выступлении она заявила: «Авторы законопроекта не указали достаточные основания для такого повышения, к тому же оно потребует дополнительных расходов, а проект бюджета на предстоящие три года уже принят во втором чтении».

Автор инициативы Валерий Гартунг парировал это заявление:

» Если кто-то сейчас в этом зале скажет, что у нас этих денег нет – так у нас в ФНБ 14 трлн рублей лежит! А если кто-то скажет, что это на черный день, как Силуанов говорит, так месяц назад раздали льгот нефтяникам на 600 млрд рублей. То есть нефтяникам деньги есть, а пенсионерам, которые дожили до 75 лет – нет. Посмотрите, какая ситуация с коронавирусной инфекцией, им работать нельзя, это категория старше 65 лет, даже если у них была работа, работодатель их обязан просто отправить домой. Они теряют источник заработка, даже если у них есть здоровье, но, как правило, после 75 лет, если кто-то дожил, то здоровье не очень. Если вы считаете, что у нас жируют пенсионеры, то так и скажите!».

Правда речь депутата не отразилась на результате, законопроект не прошел. Что в принципе не удивительно. У нас действительно на помощь тем кто и так «гребет деньги лопатой» есть средства, а вот на помощь настоящим нуждающимся, и если и есть, то только по остаточному принципу.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Михаил пишет:

    Таких людей то остается все меньше и меньше и то …

  2. @Владимир пишет:

    А ещё у нас есть деньги Ливии, Сирии, Карабаху, Белоруссии, и ещё чёрт знает кому, а тем кто создавал блага России, нет. Чьё у нас Правительство и Дума? Бензин, газ, электроэнергия за границу в два раза дешевле, чем нашему народу. У нас на кого работают эти люди и проклинаемое народом ЕР!

  3. @Адексей пишет:

    Когда-же Путин повернется к НАРОДУ????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

События