Еще один отставной полковник скрывается во Франции от правосудия!

164 0
26 февраля 2020 Новости

Представителям Генеральной прокуратуры Российской Федерации удалось найти еще одного полковника-миллиардера из Министерства внутренних дел. Как стало известно позже, полковником оказался Сергей Терентьев, который четыре года назад уволился из органов, где занимал должность официального представителя Министерства внутренних дел России по Абхазии.

В ходе внутреннего расследования выяснилось, что до официального представителя Терентьев занимал должность главного руководителя Главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу.

Как стало известно, Сергей Терентьев тесно общался с Дмитрием Захарченко. Многие утверждают, что они  были лучшими друзьями. Напомним, что в 2016 году при обыске у Захарченко были обнаружены девять миллиардов рублей. Объяснить, откуда у него такие деньги, Захарченко не смог.

По всей видимости, к этим деньгам имел отношение и Терентьев. Сразу же после ареста своего друга Дмитрия Захарченко Сергей вместе со своей семьей быстренько покинул территорию России. Позже стало известно, что он переехал во Францию, и на сегодняшний день живет на Лазурном берегу в собственном особняке. В ходе расследования выяснилось, что до 2016 года на счету Терентьева находились два участка в Серебряном Бору, стоимость которой составляет пятьсот миллионов рублей. Также семья владела и апартаментами бизнес-класса стоимостью в 80 миллионов рублей. Лично Терентьев владеет частным вертолетом и автомобилем Bently.

Следователи подняли все документы, и выяснили, что за 2014 год Сергей Терентьев задекларировал свой доход размером в два миллиона 96 тысяч рублей, а также собственность — половина квартиры площадью 80 кв. метров.

Напомним, что полковника Дмитрия Захарченко, который занимал должность заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России задержали в 2016 году. Тогда эта история вызвала широкий резонанс. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов в квартире у его родной сестры обнаружили чемодан с девятью миллиардами рублей. Откуда у него эти деньги, Дмитрий Захарченко объяснить не смог. В итоге суд признал Захарченко виновным во взятии крупной взятки, и отправил его за решетку на 12,5 лет.

Источник: pronedra.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

События