Итог правления Путина: россияне потеряли веру в светлое будущее.

525 1
18 января 2021 Аналитика

Небывалый экономический прорыв и стремительное вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира, о котором так много говорилось с самых высоких трибун, вновь откладывается на неопределенный срок. Путин, похоже, не соврал, когда на Прямой линии заявил, что все будет ОК через 10 лет точно. Тогда граждане, успевшие застать немного благополучия 2000-х, слегка подвымрут или станут старенькими, и их воспоминания все будут списывать на болезнь Альцгеймера. А оставшимся будет не с чем сравнивать, и все наладится. Согласно исследованию социологической компании Gallup International, в 2020 году индекс экономической надежды россиян составил минус 41 процентный пункт.

Последний раз пессимизм наших сограждан был столь силен в «дефолтном» 1998 году, то есть, 23 года назад. Есть с чем поздравить «обнуленного» президента.

Только 6% опрошенных Gallup International россиян посчитали, что 2021 год станет периодом экономического процветания. Непонятно, с чего респонденты это взяли, столько народу еще даже не вакцинировали. Или исследователи добрались до элитной застройки на Рублевке? Потому что 47% – большая часть опрошенных – уверенно заявили, что 2021 год пройдет под знаком экономических проблем. А еще 40% полагают, что ничего не изменится и год будет таким же, как 2020-й. Более опечаленными экономикой оказались только британцы – у них исследователи насчитали минус 62 п.п.

Но даже если списывать все на пресловутую «пандемию», то отечественная экономика, как ни крути, падала с пола. А британская все-таки со шкафа, или, как минимум, со стола, что больнее.

Единственное, чем можно утешиться: мы на этой планете не одиноки, и британцы не в счет. Недавно на съезде правящей Трудовой партии Северной Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна не достигла целей, обозначенных в плане экономического развития 2016 года почти во всех секторах. Зато достигла «чудесных побед», стала авторитетнее на международной арене и поборола «глобальную кризисную ситуацию со здравоохранением»… Полное ощущение дежавю.

Источник: sobesednik.ru

Фото:

Комментарии читателей

  1. @анатолий пишет:

    Премьер министр Австрии едет на работу в трамвае вместе с народом. Наши правители и депутаты едут в машинах, с охраной. Значит боятся тех, кем управляют. Думайте почему это происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

События