Из-за глупости чиновников погибли полмиллиона россиян!

865 2
2 декабря 2020 Аналитика

Не только коронавирус, но и глупость российских чиновников оказалась смертельно опасной. По подсчетам экспертом, излишние ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19, стали причиной гибели почти 500 тысяч человек.

Как пишет издание «Царьград», врачи призывают чиновников к ответу за совершенные ошибки в ходе борьбы с пандемией. Отвечать за эти ошибки должен не только Роспотребнадзор, ставший главным куратором антикоронавирусной кампании, но и мэр Москвы Сергей Собянин, под руководством которого столичные власти провели ряд экспериментов по введению ограничений.

Цифру в полмиллиона погибших, в чьей смерти косвенно виновны власти, назвал врач-иммунолог Александр Полетаев. Он ссылается на данные о повышенной смертности в России в 2020 году, указывая, что в число 500 тысяч погибших вошли те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, но из-за перегрузки системы здравоохранения не смог получить необходимую помощь вовремя.

«Собственно от ковида умерло — еще тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось — тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?», — вопрошает ученый.

При этом он отмечает, что накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова уже признала часть совершенных ведомством ошибок в борьбе с коронавирусом, тогда как власти Москвы расписаться в своих промахах пока не собираются.

Выводы Полетаева поддержал профессор Владислав Шафалинов, заявивший «Царьграду», что борьба с пандемией COVID-19 в России началась с ошибки.

Источник: pasmi.ru

Фото:

Комментарии читателей

  1. @алик пишет:

    ему брусчатку сбывать надо, а тут вы со своими ковидами

  2. @Галина пишет:

    Это было задумано: границы в июле открыли, выборы и обнулевку продвинули как и хотели и еще много чего плохого совершили( включая госпожу Голикову, которая никакого отношения не имеет к медицине),даже не знали как мазки правильно сдавать( стыд и срам,платить такие деньги за мазок и даже неизвестно отпраляли поликлинники районные эти мазки на анализ, никто не проверял) вообщем всем все по барабану и пущено все на самотек, президента спрятали в бункер и::::: чего мы теперь хотим? НАРОД ВЫМИРАЕТ а вакцина подходит не всем, да еще и КОНЦЕРТЫ, ну скажите уж концерты-то ЗАЧЕМ, ну что там можно КРАСИВОГО увидеть и как надзор мог пропустить такое безобразие, ну где ваша доблестная Росгвардия и полиция( в транспорте в масках -через 1-2 кондукторы и водители и матюгальник охрипли от напоминаний)- вот вам и результат колличества планового вымирания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События