Как Игорь Сечин обворовывает народ.

381 1
21 сентября 2020 Новости

Сегодня мы поговорим о коррупции, но коррупции непростой, а в одной из крупных госкорпораций, которые вы все так знаете и к которой у многих людей появились вопросы. Да, мы поговорим с вами о госкорпорации «Роснефть», которой управляет абсолютно бездарный на мой взгляд топ менеджер Игорь Сечин.

И сегодня мы поговорим как этот довольно упитанный человек обворовывает как частных миноритарных акционеров Роснефти, так и население целой страны.

Откуда вообще взялся этот чудо управленец, которого так ценит наш президент? Он его верный соратник, а в прошлом военный. Сейчас в российской политике Сечин является одной из главных фигур так называемого клана «Силовиков».

Однако называть Сечина реально очень хорошим управляющим или топ менеджером очень глупо, ибо по своей сути это самый неэффективный топ менеджер в госкорпорации Роснефть.

Только такой человек способен по сути захватить прибыльные активы ЮКОСа, а потом управлять компанией при дорогой нефти в убыток. На данный момент долговые обязательства Роснефти превышают капитализацию самой Роснефти в 4-5 раз. То есть человек довел компанию до долгов выше, чем сама собственность компании. О чем это говорит конкретно? О том, что госкорпорация Роснефть, которая качает нефть под эгидой государства является компанией «Зомби». То есть долгов больше, прибыль не покрывает долги и компания работает чисто в убыток.

Понятное дело, что кто-то на этом делает очень хорошие деньги, но его деятельность вредит как частным миноритарным акционерам Роснефти, так и нам налогоплательщикам, ибо решать проблемы Роснефти будут за счет государственных субсидий, а не за счет увольнения наглых управленцев, которые покупают себе замки в Барвихе.

И да, это о нем Путин говорил, что такие эффективные менеджеры смогут уйти в частные компании, если им зарплату понизить.

По итогам компания имеет долгов выше крыши, убытки, а совет директоров продолжает получать многомиллионые зарплаты. Я вам даже скажу больше. Вот все знают, что Россия якобы там воюет с западом, но если вы посмотрите на иностранных членов совета директоров Роснефти, то вы увидите, что все это ложь. Иностранные топ менеджеры Роснефти тоже получают хорошие зарплаты, а их пакет акций особенный и они доходы получат в любом случае, хоть убыточна компания или нет.

А страдать будут миноритарии и налогоплательщики.

Источник: Дзен

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Сергей пишет:

    Роснефть ведёт разработку нефти на Ванкоре, север Красноярского края. Для получение сверхприбылей и чтобы не нести расходы на содержание диспетчерской службы и оборудования, на Ванкоре была утверждена зона «G» воздушного пространства, предусматривающая работу вертолётов без диспетчерской службы. А с учётом условий, которые были на Ванкоре и ту интенсивность полётов на Ванкоре, а также на основания Постановления №138 от 11.03.2010г. Правительство РФ, должна была быть зона «С». В следствии этого 04.08.2018г на Ванкоре произошла авиакатастрофа, в результате которой погибло 18 человек. Я считаю, что виновны в это именно те, кто утвердил эту зону «G». Идёт пока следствие. Предъявлено обвинения диспетчеру г.Игарка, но учитывая противоречивые служебные инструкции, не исключено, что и она уйдёт от ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События