Как поживает чиновница предложившая сдавать детей в детские дома на время ипотеки.

268 1
2 октября 2020 Аналитика

К сожалению, пока ещё не редкость откровенное хамство чиновников по отношению к людям которые пришли к ним просить о чём либо. Именно такое хамство получила жительница города Зеленодольска Наталья Шахманова от детского омбудсмена республики Татарстан Гузель Удачиной.

Немного напомню суть этой истории. Началась она в 2015-м году с расселения деревянного барака 51-го года постройки. При расселении жителям были положены компенсации для приобретения нового жилья. Компенсация нашей героини, на которую она теоретически должна была приобрести новое жильё составила 11 022 рубля за квадратный метр. Что за стандартную однокомнатную квартиру в 33 квадратных метра составляет 363 726 рублей. Что же можно купить на такие деньги?!

Естественно, что мать троих детей отказалась выезжать на таких условиях, требуя более справедливой компенсации. Тогда чиновники подали в суд и произошло невероятное: Суд постановил отправить мать с тремя детьми на улицу! Вот и поднимай рождаемость в таких условиях. В итоге мать и дети оказались в ситуации когда или снимать жильё, при этом экономить на питании и одежде, либо жить на улице, но при этом нормально питаться.

В отчаянии Наталья записалась на приём к детскому омбудсмену республики, госпоже Удачиной. Однако там, вместо помощи получила «дельный» совет: Взять ипотеку. А, что бы дети не мешали её выплачивать сдать их в детский дом! Как вам такая идея от чиновницы?!

Правда у этой истории есть и другая сторона. После разгоревшегося скандала, мэрия Зеленогорска сняла за свой счёт ТРЁХ комнатную квартиру для матери с детьми. В общем было сделано всё, что бы замять скандал в СМИ.

А что же та самая чиновница давшая такой «дельный» совет? А ничего! Если верить сайту Государственной и Муниципальной службы республики Гузель Удачина продолжает трудовую деятельность в должности детского омбудсмена. Всё как с гуся вода и почему то это уже не удивляет. Ведь почти все чиновники после скандалов или даже откровенно не справляясь со своими обязанностями остаются на своих местах.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Евгений пишет:

    Всё как с гузель вода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События