Как правильно экономить на чиновниках?

198 1
20 ноября 2020 Аналитика

Народный мэр Якутска Сардана Авксентьева продолжает искать методы наполнить городской бюджет без ущерба для простых граждан.

Государственные деятели в России не понимают, как можно серьезно экономить на чиновниках. Или не хотят понимать. Самые «обделённые», чиновники и депутаты, у нас имеют бесплатное жилье, автотранспорт, оплату перелетов и кучу других привилегией. Все это даже не снились тем кому действительно нужна помощь. Мэр Якутска решила это исправить.

Новоизбранному мэру Сардане Авксентьевой, от прежнего мэра из ЕР Ильи Михальчука достался регион с дефицитом в бюджете и огромным количеством не решённых проблем. И первое, с чего начала мэр это поиск средств для наполнения городского бюджета. Так Сардана Авксентьева отправила на торги 4 элитных внедорожника с блатными номерами, ранее принадлежащих мэрии. Зарубила растрату миллиона рублей на банкеты для администрации, а чиновника заключившего этот контракт просто уволила, отказалась тратить почти миллион рублей на визит в город «мехового» модельера Ирину Крутикову.Так же отменила показ одноразового балета «Корсар» за 1.5 миллиона рублей, и многое другое. А сэкономленные деньги пошли на ремонт школ города. Такое редко увидишь в среде чиновников.

Теперь очередь дошла и до чиновников администрации. Мэр вынесла предложение продать дорогостоящие по цене и обслуживанию здание в центре города, а чиновников переселить на окраину. Причем по плану мэра в новом здании у чиновников больше не будет отдельных кабинетов, все будут работать в общем холле. Так сразу будет видно кто работает, а кто делает вид. Кроме того мэр предложила лишить чиновников служебного транспорта.

«С моими заместителями долго обсуждали, более года… И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже — на Октябрьской и Гоголя… Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам», — отметила Авксентьева на своей странице в соцсети Instagram.

Пройдет ли идея мэра в данный момент полностью зависит от городской думы, ведь по закону предпринять переезд без её решения нельзя.

За свою активную деятельность Сардана Авксентьева уже не раз подвергалась нападкам центральных СМИ. Так, её часто обвиняют в популизме, и даже низких результатах работы. Многие политические эксперты, уже сейчас тревожатся за судьбу народного мэра, ведь её политика экономии на чиновниках, слишком явно идёт в разрез с общепринятыми нормами отношения власти к чиновничьему сообществу.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Борис пишет:

    Молодец! Действуйте так и дальше. Если ваша дума будет против,-фамилии голосовавших за это решение на всеобщее обозрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События