Как работали депутаты СССР и сколько зарабатывали?

257 3
19 ноября 2020 История

Как работали депутаты в Советском Союзе, чем занимались и какую заработную плату получали – вопросы, которые интересны нынешнему поколению для сравнения с тем, что сейчас делают народные избранники Думы. В СССР все было по другому, многие считают, что нужно вернуть систему того времени.

Депутатом в СССР был действительно достойный человек, который своим трудом доказал, что работает на благо Родины. В Верховный Совет людей избирал действительно народ.

В нынешнее время работа депутата Думы проходит в парламентском зале. Там они принимают разные решения, общаются, некоторые даже спят. Есть такие депутаты, которые редко ходят на заседания. Вот такая у них деятельность.

Депутаты СССР работали на заводах, фабриках, в институтах. Если человека избирали в Верховный Совет, это не означало, что он покидает свое место работы. Депутат по-прежнему трудился, однако помимо основного труда, он еще принимал решения, трудился на благо народа, который его избрал.

Раньше депутатами были комбайнеры, ткачихи, шахтеры. Люди, которые своим трудом показали, что любят свою работу. Их часто можно было увидеть на своих рабочих местах. Депутат управлял комбайном, трудился на животноводческой ферме, работал за швейной машинкой.

Если сравнить нынешних народных избранников и тех депутатов, которые были во время СССР, между ними сразу станет видна очень большая пропасть. Многие россияне сейчас считают, что нужно вернуть систему того времени, когда депутат зарабатывал деньги на производстве, а не в Госдуме.

Депутаты в СССР не получали сотни тысяч рублей и не имели виллы за границей. Они, как и все, трудились на благо Родины на заводах и фабриках, совмещая депутатство со своей основной работой. Депутат в СССР – это не работа, а доверие граждан, которые избрали человека на этот высокий пост.

Часто на заводах над рабочими местами можно было увидеть надпись, что здесь работает депутат Верховного Совета. Этот человек не ездил на шикарных автомобилях того времени, не жил в роскошных квартирах. Конечно, к нему было особое внимание, потому что он был выдвинут народом, и он действительно решал проблемы граждан.

Депутаты СССР не получали деньги. Все, что они имели – это заработная плата на заводах и фабриках, где они трудились. Конечно, были командировочные и платили компенсации за выезд на сессии, но именно зарплат у депутатов не было.

Основное время люди трудились за станками, в шахтах, работали сварщиками. Приходило время, когда нужно было ехать в Москву и принимать решение. Это происходило нечасто — всего несколько раз в год. Тогда все собирались и работали над законами, а потом обратно возвращались на свои предприятия.

На сегодняшний день депутат Госдумы – это не почет и доверие народа, а в первую очередь высокооплачиваемая работа. В СССР все было по-другому. Тогда депутаты даже не получали заработную плату за то, что они принимают важные документы.

Многие граждане предлагают вернуть систему того времени. Они считают, что депутаты должны работать в России на своих рабочих местах, где они были до избрания в Думу. Есть даже предложения выплачивать им среднюю заработную плату по России, но никак не сотни тысяч рублей, которые они реально имеют, просиживая в парламентском зале.

К сожалению, такие предложения не поддерживаются в правительстве. Там считают, что если перейти на опыт СССР, тогда в Думу никто не будет избираться. Раньше люди были депутатами потому, что у них было рвение помогать людям, делать страну лучше, а сейчас в Госдуму рвутся ради денег.

Источник: 1rre.ru

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Александр пишет:

    Назад в СССР

  2. @Павел пишет:

    Светлое время, как жаль что наши дети и внуки его не застали!

  3. @Валерий пишет:

    Современный парламент России , это очень высоко оплачиваемый бизнес , который уже даже передается как семейный . Кого может представлять этот парламент , если на 90% он состоит из людей , имеющими уже миллиардные состояния ?? Конечно же только таких же » удачливых » граждан , в руках которых находится все богатство страны ! Народ вполне резонно задает вопрос , какую реальную пользу приносят эти сверхбогатые депутаты ? В СССР депутаты получали лишь некоторую добавку к своей официальной зарплате по основному месту работы и все , а страна 73 года жила и развивалась невиданными темпами , победила в войне и в короткий срок смогла восстановиться . И разговоры о том , что сейчас нельзя без такого парламента , это лишь желание дорвавшихся до власти и сытной государственной кормушки людей , не потерять это столь доходное место . Настоящие народные депутаты , остались в прошлом , в той стране которую мы потеряли .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События